Бывшую здесь запись об Оденсе я решил переместить
в сообщество любителей путешествий; только вот по рассеяности назвал её там "Орхус", и жаль, что после публикации там запись уже не отредактировать. Пусть тогда остаётся, какая есть.
А здесь хотел бы показать своим читателям ещё несколько фотографий оттуда -- те, что мне кажутся интересными, но в запись о поездке не уложились.
В качестве экспоната из "новейшей истории" в железнодорожном музее был выставлен датский танк, воевавший в Косово сначала от имени ООН, потом от имени НАТО. Мол, танк до сих пор числится в боевом резерве, и датские вояки его могут, в принципе, забрать из музея, смазать-заправить, и отправить ещё куда-нибудь
разносить американскую демократию.
[700x525]
В старинных вагонах освещение было масляным, и перед отправлением заправленные фонари вставлялись в отверстия в потолке купе железнодорожником, который обходил весь поезд по крышам вагонов.
[700x525]
В зоопарке одна из экспозиций -- "определитель обезьяньих задниц" -- включала также образцы задниц Homo Sapiens.
[700x525]
Тюлени в солнечный день смотрят на прохладную водичку с такой трогательной тоской...
[700x525]
Зато киса балдеет на солнышке
[700x476]
В "азиатской" части зоопарка даже обозначения половой принадлежности туалетов стилизованы под иероглифы.
[561x700]
Это на самом деле детская площадка: на "загривке" -- горка, а внутрь "цилиндра" можно залезть, как на трибуну.
[700x460]
У приходского священника в "Фюнской деревне" самый богатый дом -- даже на кухне у него не просто печка, а огромная чугунная плита с тремя топками и шестью конфорками разного размера и формы.
[700x525]
В "деревенском детсаду" впечатлил лохматый барашек-качалка.
[700x491]
На площади котёнок играет с деревянными вёдрами, подвешенными к коромыслу -- у датчан оно прямое, а не дугой, как на русских лубках.
[700x525]