В выходные от безделья уселся снова за глину: как купил в августе в Ипсвиче стограммовую пачку, так до сих пор не удаётся её израсходовать до конца. Из Англии я её увозил, кажется, неначатой, и прикладывался лишь дважды: в январе у меня попросила синюю пони пермская подруга по переписке, а в марте сделал синего слоника для
Akbjl. Отправлял его с прицелом на её день рождения, но получила она его только сейчас, две недели спустя. Впрочем, о скороходности Почты России уже не только слагают легенды, но и печатают прославляющие её открытки:
[показать]
Пони я мастерил, когда жил один, и мог просидеть с глиной хоть весь день; поэтому удалось проработать довольно тонко. Вот она до покраски, и после:

А слоником я занимался уже перед самым отъездом, субботним утром и второпях, пока не проснётся соседка. От него не осталось фотографии до покраски; да и та единственная, что осталась, сбитым фокусом добавляет лишней трансцедентности образу.
[показать]
Теперь возможности лепить в покое у меня нет совсем -- стола в комнате у меня нет, только общий в гостиной -- и последнюю свою поделку я мастерил под одобрящие возгласы соседей и откашливаясь от их дыма. Покрасить её тоже нечем -- свои старые краски я раздал перед отъездом, а новые купить не успел. В итоге получается, что за каждую следующую свою поделку мне ещё сильнее стыдно, чем за предыдущую.

Akbjl, извини меня, если слоник кажется халтурой. Я вложил в него столько старания, сколько моё положение мне позволяло. Просто я сам себя всё глубже загоняю в какие-то тупики.