Как и положено ночью в выходной на центральной пешеходной улице, под нами какие-то клубы на всю ночь врубают свои мегаваттные динамики, аж стены сотрясаются. Обычно я успеваю заснуть до того, как клубы начинают работать; но вот сегодня, проснувшись в час ночи -- просто не могу под этот грохот уснуть обратно. И ведь по батарее постучать некому!

Днём после работы часа два сидели на лавочке внизу у нашего здания, на приятном весеннем солнышке: начальник отдела ушёл на месяц в отпуск, а его заместитель вчера на каком-то торжественном открытии отхватил нахаляву двенадцать (!) бутылок пива "Копенгаген" (литовского производства). "Иду я по улице, и вижу, все прохожие несут полные пакеты пива. Ну, я решил выяснить, откуда что. Там раздавали пакетами по четыре, ну так я взял три пакета." Датчане меня научили открывать бутылки пива одну об другую: мол, в Дании ни у кого нет открывашки -- "если ты не умеешь открыть пиво без всего, ты не датчанин". Само пиво оказалось лёгким и приятно освежающим -- не то что терпкий "
Туборг", надоевший мне ещё в Израиле. Он и там не из Дании -- производят, якобы под датским надзором, в Ашкелоне.

Лазательные ботинки, которые я купил неделю назад, разочаровали: материал в первую же неделю начал надрываться на сгибах и вокруг дыр для шнурков. Вдобавок меня надоумили, что надо было брать размер меньше: "если ты в них можешь стоять и ходить и от этого не болят ноги, значит они тебе велики." Постирал их, наскоро высушил, и с какими были -- слегка-рваными, слегка-влажными -- пошёл менять, приготовившись к неизбежной словесной перепалке. Нервничал аж до потных подмышек: когда пришёл в магазин, прямо заикался и запинался от волнения. Какое мне "
познакомиться с девушкой", если даже поменять ботинки для меня неодолимый стресс? Но в магазине на ботинки даже не посмотрели, только на чек.
В метро, благодаря солнечной погоде, удалось наконец поймать на камеру
радужных зайчиков. Когда погода особенно хорошая, радостные зайчики пытаются заскочить прямо в вагон:
[700x525]
А снаружи станций метро стоят километровые камни, призванные напоминать о тех временах, пока здесь проходила граница Копенгагена. Сам факт, что расстояния указаны в километрах, однозначно указывает, что эти камни воздвигнуты недавно; но идея ставить на центральных городских улицах камни с расстояниями до соседних городов -- весьма впечатлила.
