Ещё не иссяк мой восторг от переезда в Данию, но мне кажется, стоит писать и о чём-нибудь другом тоже. Например, о зимних поделках: в Тель-Авиве я настолько не знал, куда себя деть в выходные, что предпочитал просидеть целый день над какой-нибудь фигуркой, нежели выйти из дому. Я вспомнил, как когда-то давно видел в гостях фигурки, вырезанные из мыла, и решил и сам попробовать так же. Хозяйственное мыло продавалось пачками по два брусочка, так что оно меня заняло на два выходных.
Первую фигурку я делал в подарок на семилетие сыну Рана -- институтского товарища, с которым мы сначала вместе учились, потом вместе вели "строение ЭВМ". В прошлом году я очень дружил с Раном и его семейством: поездки к ним были для меня, наверное, единственной в Израиле радостью -- я будто бы возвращался в детство сам, играя с его детьми. Но зимой какая-то кошка пробежала, что Ран стал относиться ко мне сухо и формально; в итоге эту улиточку его сыну я в итоге отправлял почтой. Теперь Ран уже закончил институт, а я так и застрял недоучкой, эх.


С адресатом второй фигурки история до ужаса похожая: делал её на день рождения Лене, одногруппнице из УрГУ. Вместе с ней мы на старших курсах вели "язык ассемблера". Как-то так вышло, что с Леной с единственной из всех одногруппников худо-бедно сохранился контакт, и в прошлом году, когда я приезжал летом в Ебург, мы гуляли по вечерам по городу до темноты. А с тех пор, как уехал, общаться мы почти перестали: Лена принципиально не выходит в онлайн в нерабочее время, я больше не могу выходить в рабочее, и переписка неторопливой электронной почтой тоже увяла. Вот я даже и не знаю до сих пор, получила Лена этого слоника или нет.

