Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщение
Ваниль
Натуральная ваниль—это специальным образом высушенные плоды тропической лианы. Внутри каждого ванильного стручка находится множество мелких семян. Именно они имеют тот самый всеми любимый ванильный аромат. Свежий стручок—гибкий и мягкий, как изюм. В негерметичной упаковке ваниль быстро высыхает и становится твердой.
Если у вас есть ваниль, используйте семена для добавления в соусы или кремы, а стручки положите в банку, засыпьте сахаром или пудрой и закройте поплотнее. Через пару недель у вас будет прекрасный ароматный ванильный сахар.
Также можно приготовить домашний ванильный экстракт. Это хорошо делать, если у вас есть несколько стручков в открытом пакете (хранить их бессмысленно, так как они быстро высохнут). Нарежьте помельче 4-5 стручков ванили, положите в банку и запейте водкой (150 мл). Банку плотно закройте. Экстракт готов приблизительно через месяц, но можно хранить его несколько лет. он будет становиться все темнее и насыщеннее. Половина чайной ложки такого экстракта заменит один стручок ванили. В магазинах вы также можете встретить готовый ванильный экстракт и натуральный ванильный сахар. Такой сахар обычно темного цвета —в него добавлены либо размолотые стручки ванили, либо ванильный экстракт
•
ВАНИЛЬ ОТДАЕТ АРОМАТ ПОСТЕПЕННО. ПОЭТОМУ ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ СЛИВОК ИЛИ МОЛОКА ОСТАВЬТЕ В НИХ СЕМЕНА НА ЧАС ИЛИ ДАЖЕ НА НОЧЬ.
•
Ванилин
Ванилин — химическое вещество, обладающее ароматом ванили. Для ароматизации килограмма теста требуется 1-2 г ванилина. Поскольку очень трудно оперировать такими маленькими количествами, ванилин чаще добавляют в сахар или сахарную пудру. В России сахар с добавлением ванилина называют ванильным сахаром. Пропорция. В которой сахар нужно добавлять в тесто, обычно написана на пакетике.
•
ВАНИЛИН ТОЖЕ ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО. ЧТО У НЕГО ЖГУЧИЙ ВКУС И СИЛЬНЫЙ АРОМАТ. ПОЭТОМУ ЕГО ДОБАВЛЯЮТ В ВЫПЕЧКУ БУКВАЛЬНО НА КОНЧИКЕ НОЖА. ПРОДУКТЫ ИЗ ВАНИЛИ И ВАНИЛИНА ДОБАВЛЯЮТ В ТЕСТО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ:
•
— натуральную ваниль кладут в жидкости или тесто заранее, чтобы успел раскрыться аромат:
— ванильный экстракт вливают в тесто вместе с другими жидкими компонентами;
— ванильный сахар и ванилин добавляют в тесто вместе с сахаром.
•