• Авторизация


Ваниль и Ванилин 28-01-2019 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

pgv-and-beans-close-up (496x700, 115Kb)

Ваниль
Натуральная ваниль—это специальным образом высушенные плоды тропической лианы. Внутри каждого ванильного стручка находится множество мелких семян. Именно они имеют тот самый всеми любимый ванильный аромат. Свежий стручок—гибкий и мягкий, как изюм. В негерметичной упаковке ваниль быстро высыхает и становится твердой.
Если у вас есть ваниль, используйте семена для добавления в соусы или кремы, а стручки положите в банку, засыпьте сахаром или пудрой и закройте поплотнее. Через пару недель у вас будет прекрасный ароматный ванильный сахар.
Также можно приготовить домашний ванильный экстракт. Это хорошо делать, если у вас есть несколько стручков в открытом пакете (хранить их бессмысленно, так как они быстро высохнут). Нарежьте помельче 4-5 стручков ванили, положите в банку и запейте водкой (150 мл). Банку плотно закройте. Экстракт готов приблизительно через месяц, но можно хранить его несколько лет. он будет становиться все темнее и насыщеннее. Половина чайной ложки такого экстракта заменит один стручок ванили. В магазинах вы также можете встретить готовый ванильный экстракт и натуральный ванильный сахар. Такой сахар обычно темного цвета —в него добавлены либо размолотые стручки ванили, либо ванильный экстракт

ВАНИЛЬ ОТДАЕТ АРОМАТ ПОСТЕПЕННО. ПОЭТОМУ ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ СЛИВОК ИЛИ МОЛОКА ОСТАВЬТЕ В НИХ СЕМЕНА НА ЧАС ИЛИ ДАЖЕ НА НОЧЬ.

Ванилин
Ванилин — химическое вещество, обладающее ароматом ванили. Для ароматизации килограмма теста требуется 1-2 г ванилина. Поскольку очень трудно оперировать такими маленькими количествами, ванилин чаще добавляют в сахар или сахарную пудру. В России сахар с добавлением ванилина называют ванильным сахаром. Пропорция. В которой сахар нужно добавлять в тесто, обычно написана на пакетике.

ВАНИЛИН ТОЖЕ ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО. ЧТО У НЕГО ЖГУЧИЙ ВКУС И СИЛЬНЫЙ АРОМАТ. ПОЭТОМУ ЕГО ДОБАВЛЯЮТ В ВЫПЕЧКУ БУКВАЛЬНО НА КОНЧИКЕ НОЖА. ПРОДУКТЫ ИЗ ВАНИЛИ И ВАНИЛИНА ДОБАВЛЯЮТ В ТЕСТО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ:

— натуральную ваниль кладут в жидкости или тесто заранее, чтобы успел раскрыться аромат:
— ванильный экстракт вливают в тесто вместе с другими жидкими компонентами;
— ванильный сахар и ванилин добавляют в тесто вместе с сахаром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ваниль и Ванилин | dora2211 - Дневник dora2211 | Лента друзей dora2211 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»