Термин «новая нормальность» был введен в оборот после финансово-экономического кризиса 2008-2009 гг. А затем очень быстро был подхвачен медицинским сообществом для обозначения состояния пациента после перенесенной медицинской катастрофы (инсульт, инфаркт, потеря конечности и т.д.) или после постановки диагноза неизлечимой или трудноизлечимой болезни (наследственная патология или онкология).
Сегодня любое применение словосочетания «новая нормальность» всегда означает только ухудшение состояния и подразумевает осознание субъектом этого ухудшения и – самое главное! – принятие его как неизбежного.
Применительно к посткоронавирусной истории все очевидно: нам говорят, что поскольку коронавирус – весьма опасное и заразное заболевание (зря, что ли, ВОЗ объявил пандемию?), мы все должны быть провакцинированы (и проштрихкодированы!). И это – «новая нормальность», к которой мы должны привыкнуть, которую мы должны принять и против которой мы не должны протестовать.
Человечество сейчас находится в точке бифуркации. Из которой оно либо пойдет по пути самоуничтожения во имя корысти «золотого миллиарда», либо по пути возрождения.
К россиянам это относится в первую очередь. А мы, как показывает жизнь, несмотря на все выпавшие на нашу долю катастрофы, все еще остаемся весьма доверчивыми людьми. Наверное, это отчасти происходит еще из советского доверия к врачам, космонавтам и ученым. Оттого и выстраиваются каждую осень у мобильных пунктов вакцинирования добровольцы получить «чудодейственную» вакцину от гриппа.
Американский Национальный Центр Информирования о Вакцинах приводит убедительную статистику по всем заболеваниям, против которых вакцинировались и продолжают вакцинироваться американцы, европейцы, японцы и жители Африки. Она свидетельствует о том, что ни на индивидуальном уровне, ни на популяционном вакцинация не является решающим фактором в деле снижения заболеваемости. Как оказалось (секрет Полишинеля), самыми значимыми факторами здесь являются…да-да! – элементарное улучшение санитарно-гигиенических условий людей, повышение их благосостояния и образованности. Ровно то, что советская медицина считала краеугольным камнем персонального и национального здоровья. Именно исходя из этой концепции СССР в 1987 г на выездной сессии ВОЗ в Алма-Ате был признан мировым лидером в области здравоохранения. А его система диспансеризации – лучшей в мире.
Так что, почувствуйте, как говорится, разницу: либо вас и ваше потомство (если оно у вас получится после вакцинирования) ошифруют и загонят в «новую нормальность». Либо вы восстанете и измените правила. Третьего, к счастью, не дано…
https://aurora.network/articles/181-konspirologija...HKkkyCfBnhOwYW5eEGucJGvzMr-iTg