Здесь представлены не только фотографии прекрасного дворца, но также для любителей живописи включены работы различных художников изображающих на своих полотнах Дворец Дожей.
Прекрасный дворец Дожей, шедевр готической архитектуры, который по-итальянски звучит как «Палаццо Дукале» - Palazzo Ducale остается до сих пор визитной карточкой Венеции. Как когда-то с выходящего из большого зала балкона дож (избранный правитель республики) лично приветствовал прибывших великих визитеров, так и сегодня Дож встречает прибывших по морю гостей, как резиденция правителей Венеции, Верховного совета, Сената и Верховного суда.
К сожалению, это античное здание было повреждено пожаром, поэтому от конструкции, построенной до 1000 года, мало что осталось.
Нынешний дворец был выстроен различными мастерами, но основная часть в стиле готики была выполнена членами семьи Бон, великолепными мастерами, венецианскими специалистами по обработке мрамора.
Удивительный крылатый лев, символ Венеции, а вверху статуя Правосудия возносятся над балконом дворца, как бы следя за порядком в местности.
Большой балкон выполненный учениками Сансовино в 1536 году находиться посредине восточного фасада, где находиться скульптура дожа Андреа Гритти перед символом Венеции. вверху над балконом виднеется скульптура Правосудия, выполненная Алессандро Витториа.
Исторически балкон знаменателен тем, что в 1866 году именно с этого балкона было провозглашено воссоединение Венеции с Итальянским Королевством.
Внутренний двор. Фасады работы прекрасного мастера Антонио Риццо, конец XV века. Также фасады замечательно украшены восьмью древнегреческими скульптурами и окружены двухъярусными мраморными колоннами мастера Пьетро Ломбардо.
Бросается в глаза величественная скульптура генерала, на которой изображен герцог Урбинский (работы Бандини).
Посреди этого "гордого" строения во внутреннем дворе, находятся два бронзовых колодца, с которых до сих пор можно попить воды, а ее качество одно из самых лучших в Венеции.
Зал Большого Совета во дворце Дворца Дожей занимает все южное крыло. Его украшали шедевры знаменитых художников: Тициана, Веронезе, Тинторетто и других, но к сожалению все они погибли при пожаре 1577 года. По проекту архитектора Антонио да Понте зал был вновь реконструирован. На потолке выделяется огромная овальная картина Паоло Веронезе "Триумф Венеции".
Он является самым большим залом во всей Италии. Потолок с прекрасными картинами знаменитых художников того времени, которые обрамленные позолоченной лепниной.
Окна зала выходят на прекрасную водную гладь.
В зале Коллегии собирался совет коллегии, туда входили: дож, старшины, шесть советников, главы Совета Десяти и Верховный Канцлер республики. Здесь правительство принимало наиболее важные решения. [показать]
Вдоль галереи и внутри дворца часто встречаются львы с открытой пастью в виде гравировки, они были предназначены для того,чтобы в них опускали послания и тайные доносы. [показать]
Зал науки под названием "Зал Карт" с глобусами и картой на стене.
Хочу вскользь затронуть и базилика (собор) Сан Марко. Нельзя пройти мимо этого шедевра искусства, представляющего собой редкий пример византийской архитектуры в Западной Европе.
Залы Управления Законов и Управления уголовных дел ведут в коридор, который направляет к мосту Вздохов, перекинутому через Дворцовый канал и ведущему в тюрьмы.Тюрьмы находящиеся внизу и находящиеся на уровне воды Дворцового канала называют Старыми Тюрьмами, в которые сажали самых опасных заключенных.
К тюремным камерам ведет мост Вздохов, соединяющий тюрьму и сам дворец. Мост называется "Мостом Вздохов" не потому, что здесь встречаются влюбленные, а потому, что через него вели осужденных после приговора в тюремные камеры.
Тюрьма дворца имеет мрачный вид с камерами со свинцовым потолком. В одной из них были в заключении такие исторические личности как Джакомо Казанова и Джордано Бруно. Идя к тюремным камерам, нужно пройти «мост здохов», который соединяет тюрьму и сам дворец
В 1355 году венецианский дож Марин Фальер создал заговор с целью захвата абсолютной власти. Заговор был разоблачен, а дожа судили и казнили прямо на церемониальной лестнице дворца дожей в назидание следующим дожам