• Авторизация


Французские тосты с яблоками. 05-04-2013 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Французские тосты с яблоками.

Французские тосты с яблоками.

Автор

Тосты по-французски, как и, например, блинчики или оладьи, можно есть на завтрак хоть каждый день, благодаря разнообразию начинок и добавок. Сегодня мы приготовим тосты с яблоками, несмотря на простые ингредиенты, вкус готового блюда получается очень изысканным.

[640x481]

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Хлеб (подсохший багет) — 9 кусочков
Яблоки — 2 шт.
Сахар (коричневый) — 2 ст.л.
Сок (апельсиновый) — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр.
Яйца — 3 шт.
Молоко (сливки) — 50 мл

В миске соединяем яйца и молоко (сливки), хорошо взбиваем.

[640x481]

Обмакиваем каждый кусочек хлеба в эту смесь, оставляем хорошо пропитаться.

[640x481]

Яблоки нарезаем на дольки, очистив от семян. Толщина зависит от сорта яблока, чем тверже яблоко, тем тоньше дольки.

[640x481]

Ставим сковороду на огонь, кидаем кусок сливочного масла (30 гр.). Затем выкладываем яблоки и готовим 3-4 минуты.

[640x480]

Далее добавляем сахар и через 1-2 минуты переворачиваем дольки яблок на другую сторону.

[640x480]

Вливаем сок апельсина и готовим еще 1-2 минуты. Выключаем.
На другой сковороде жарим на сливочном масле тосты.

[640x481]

Затем перекладываем на порционную тарелку тосты и дольки яблок, поливаем оставшимся сиропом и посыпаем сахарной пудрой.
И все, приятного аппетита!

http://travelfood.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские тосты с яблоками. | КРЫСЯ-96 - Дневник КРЫСЯ-96 | Лента друзей КРЫСЯ-96 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»