• Авторизация


Запеченная курочка с цветной капустой под соусом Бешамель 21-04-2016 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запеченная курочка с цветной капустой под соусом Бешамель

[показать]

Сегодня хочу вам предложить рецепт приготовления цветной капусты с нежнейшим соусом и вкусной курочкой.
Мой сыночек очень любит овощи и с трудом употребляет какое-либо мясо. И вот вчера, побывав на рынке, я купила кочан цветной капусты, которую я лично не очень люблю. Сын же может её кушать в завтрак, обед и ужин. И я решила замаскировать под капусту его нелюбимое мясо.
Блюдо, которое предлагаю вам сегодня, я делаю в первый раз. Но знаете, мне очень понравилось сочетание ингредиентов. Даже я кушала капусту с удовольствием. Запеченную курочку с цветной капустой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Благодаря Бешамель – классическому соусу французской кухни, у нас же его еще знают, как белый соус, ингредиенты блюда хорошо пропитываются и обладают насыщенным сливочным вкусом. Это блюдо можно готовить как со свежей, так и из замороженной капусты. Тратится минимум времени на приготовление, а результат превосходит все ожидания.


куриное филе – 200-300 гр.
цветная капуста – 300-400 гр (можно в свежем или замороженном виде) сливочное масло – 50 гр.
российский сыр – 100 гр.
мука пшеничная – 1 ст.л.
молоко – 1,5-2 стакана
соль, перец, мускатный орех – по вкусу

[показать]
1) Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Нарезаем небольшими кусочками.
[показать]
2) Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Если она заморожена, то предварительно разморозить.
3) Остужаем цветную капусту, разделяем её на соцветия.
4) В форму для запекания выкладываем кусочки куриного филе и цветной капустой, немного добавляем бульона, в котором варилось мясо (буквально 50 гр.). Ставим запекаться в духовку на 15 минут при t 200* С.
[показать]
5) В это время готовим соус Бешамель.
6) Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло.
7) К маслу добавляем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.
[показать]
8) Жарим смесь масла и муки в течение 3 минут.
[показать]
9) Добавляем половину нормы молока в сковороду, постоянно помешиваем. Даём закипеть.
[показать]
10) После этого вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Солим и перчим. Добавляем мускатный орех. Периодически помешивая, готовим на медленном огне в течение 10 минут. Соус должен со временем загустеть.
[показать]
11) Вынимаем форму из духовки. Заливаем соусом, перемешиваем.
12) Сыр трём на крупной тёрке.
13) Засыпаем наше блюдо сыром и отправляем в духовку до тех пор, пока сыр расплавится.
[показать]
14) Подавать можно как отдельное блюдо, посыпав зеленью.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная курочка с цветной капустой под соусом Бешамель | Nezabudka_N - Дневник Nezabudka_N | Лента друзей Nezabudka_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»