Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение"Чебуреки" с тыквой
[показать]
Это конечно не чебурек, в моем понятии чебурек это большой пирог из пресного тонкого теста внутри с мясной начинкой и бульоном. А вот такие пироги я часто готовлю, начинки могут быть любые, нам очень нравится с тыквой, чаще и готовлю с ней. Тесто это раскатывать можно тонюсенько при формовке пирогов, оно очень вкусное в готовом виде, жарить пироги не составит никакого труда, при жарке не текут, не лопаются, брызг от масла нет, главное хорошенько защипнуть края у пирога.
тесто
мука пшеничная (стакан объемом 250 мл) — 3 стак.
вода (кипяток) — 1 стак.
масло растительное — 2 ст. л.
соль (без горки) — 1 ч. л.
начинка:
тыква (мякоть) — 800 гр.
лук репчатый (небольшая) — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
перец черный (по вкусу)
кориандр — 1 щепоть
соль (по вкусу)
масло растительное — 2 ст. л.
[показать]
Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его "отдохнуть" минут на 20-30, а в это время приготовить начинку.
[показать]
Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить
[показать]
Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.
[показать]
Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.
[показать]
Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
[показать]
Начинки в такие пироги можно использовать любые на Ваш вкус: овощные, грибные, бобовые, мясные и прочее.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник