• Авторизация


Зефирно-шоколадный торт без выпечки 29-02-2016 08:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Зефирно-шоколадный торт без выпечки

[показать]

Это невероятно вкусно! Очень быстро! Готовить легко и приятно (никакого теста и выпечки). В общем одни плюсы! Вам понадобится минимум продуктов и времени, но взамен Вы получите максимум удовольствия!

пастила (две упаковки по 220 гр. (можно использовать зефир)) — 440 гр.
масло сливочное — 200 гр.
молоко сгущенное (баночка) — 380 мл.
какао-порошок — 4 ст. л.
орехи грецкие (крошка печенья и любые другие посыпки-украшения - на вкус)

[показать]
Все ингредиенты подготовить - они должны быть комнатной температуры.
[показать]
В чашу миксера выкладываем сливоч. масло, какао (3 ст. л.), сгущенку (не всю) и взбиваем.
[показать]
Оставляем немного сгущенки на дне баночки и добавляем какао (1 ст. л.), перемешиваем - это будет глазурь-украшение для тортика.
[показать]
Теперь понадобится любая форма, обтягиваем её пищевой плёнкой и собираем тортик. Пастилу нужно порезать вдоль пополам (зефир - каждую половинку пополам). Нож лучше мочить в воде, будет удобнее резать. Выкладываем слоями: крем - пастила - крем - пастила и т. д. Убираем в холодильник часа на 2-3.
[показать]
Когда тортик застыл, переворачиваем его на подставку/тарелку, снимаем плёнку и промазываем кремом поровнее. Затем поливаем из баночки сгущенкой, смешанной с какао (из шага 3). Сверху присыпаем грец. орешками, крошкой печенья, конфетти и пр. на свой вкус.
[показать]
Наслаждайтесь! Это действительно невероятно вкусно, просто и быстро!
PS: пастилу или зефир советую с классическим вкусом. Но если попадётся с банановым - используйте и её, тоже бесподобно!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефирно-шоколадный торт без выпечки | Nezabudka_N - Дневник Nezabudka_N | Лента друзей Nezabudka_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»