• Авторизация


Без заголовка 20-03-2017 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Абхазская ёка - готовится очень просто, ингредиенты незатейливые. Но... как же это вкусно!

Все еще ломаете голову, что бы такое приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт блюда кавказской кухни под забавным названием «ёка». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своего рода хрустящий конверт, внутри которого зажаривается сырный омлет. Помимо трех основных составляющих, в ёку можно добавлять любые друге вкусности, которые найдутся в холодильнике: колбасу, вареное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. д. 

[526x351]

[526x351]

Готовить ёку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку, то есть чуточку жидким. В последнем случае получается своего рода соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, спрятанную под хрустящей оболочкой. В рецепте с фото я детально опишу, как приготовить ёку и тем, и другим способом, а вы уже сами выбирайте, как вам вкуснее.

[показать]

тонкий лаваш 1 лист

куриное яйцо 2 шт.

твердый сыр, сулугуни или моцарелла 50 г

растительное масло 0,5 ст. л.

сливочное масло 30 г

соль 1-2 щеп.

колбаса или ветчина (опционально) 50 г

зелень опционально 10 г

[показать]

Сначала подготавливаю начинку: нарезаю колбасу небольшим кубиком, измельчаю сыр на крупной терке, мелко рублю зелень

abhazskaya yoka 1

Лист лаваша разрезаю на 2 равные части — получится две порции.

[300x200]

Разогреваю сковороду на среднем огне, вливаю в нее растительное масло и добавляю кусочек сливочного. Лаваш слегка увлажняю рукой, смоченной в воде. Он должен быть чуточку влажный, но не слишком мокрый, иначе он будет рваться при переворачивании. Аккуратно выкладываю его в сковороду и сразу же вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли. Если у вас очень соленая колбаса или ветчина, то соль можно исключить.

[300x200]

Добавляю немного колбасы. Щедро посыпаю тертым сыром и мелкорубленной зеленью.

[300x200]

Поднимаю края лаваша и заворачиваю их внутрь.

[300x200]

В результате получается своего рода конверт с начинкой внутри. Обжаривать нужно на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.

[300x200]

Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с расплавленным сыром, колбасой и яйцом готовы. Подавать ёку следует в горячем виде, можно дополнить овощами или салатом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

[526x351]


[526x351]

На заметку Готовьте не на максимальном, а на среднем огне, иначе лаваш будет подгорать, а начинка внутри не успеет приготовиться.

Абхазская ёка

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | оксяня - Копилочка полезностей от Оксаны | Лента друзей оксяня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»