• Авторизация


Без заголовка 28-09-2016 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тыквенный кекс с творожным сыром


Осень - пора ярких красок не только на улице, но и на нашем столе. Разнообразная палитра овощей и фруктов радует и вдохновляет на вкусовые творения. Конечно, нельзя обойти стороной яркую представительницу осени - тыкву. Вашему вниманию хочу предложить ароматный и сочный кекс из тыквы с нежной прослойкой из творожного сыра. Тыква в в нем абсолютно не чувствуется за счет добавления цедры лимона. Я не стала перегружать выпечку ароматами приправ, но вы можете добавить и корицу, и кардамон - они отлично дополнят гамму вкусов. Нежнейшая прослойка из творожного сыра делает кекс еще более нежным. Оосбено вкусным он оказался после того, как полежал в холодильнике несколько часов - творожная прослойка застыла, а сам кекс полностью пропитался. 

 


[показать]

 


 


[показать]

 

 


Ингредиенты для тыквенного теста: 2 яйца, 300 гр. очищенной тыквы, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 300 гр. муки, цедра 1 лимона, щепотка соли.

 


Ингредиенты для творожного слоя: 150 гр. творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.), 60 гр. сахарной пудры, 20 мл. сливок жирностью 20%, 1 яйцо, 1 ч.л. муки.

 


Совет: Если у вас нет микроволновки, тыкву можно запечь в духовке или отварить в небольшом количестве воды до готовности.

 


[показать]

[показать]

Тыкву нарезать брусочками. Запечь в микроволновке до готовности.

[показать]

Измельчить блендером до однородного состояния, дать остыть.
 
 
Два яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком или миксером на медленной скорости.
 
 
Добавить растопленное сливочное масло, тыкву, щепотку соли и цедру лимона, все перемешать.
 
 
 
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - все зависит от сочности тыквы. Тесто должно получиться не очень густое.
 
 
 
Готовим творожную начинку: творожный сыр перемешать с сахарной пудрой.
 
 
Добавить яйцо, сливки и 1 ч.л. муки, все перемешать. Крем получится жидкой консистенции.
 
 
Форму для выпечки (моя форма размером 29х10 см.) смазать растительным маслом. Вылить 2/3 тыквенного теста.
 
Равномерно вылить творожный крем.
 

Выложить оставшееся тыквенное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый кекс полностью остудить.

 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | оксяня - Копилочка полезностей от Оксаны | Лента друзей оксяня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»