На выходе получается нежная и сочная говядина с изысканным вкусом. При этом очень легко готовится. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в виде нарезки.
Говядина (лучше телятина, вырезка или подкожное мясо) — 1 кг
Специи ("Для курицы и стейка" Santa Maria - смесь перцев: черный, белый, чили; паприка, кориандр, семена горчицы, чеснок, морская соль (21%), лук, помидоры, куркума) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок (головки) — 1,5 шт
Майонез — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Соус (ткемалевый) — 2 ст. л.
Киви — 1 шт
Перец черный молотый (по вкусу)
[показать] |
Запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее. |
[показать] |
Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль. |
[показать] |
Киви трем на крупной терке. |
[показать] |
На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез. |
[показать] |
Нашпиговываем чесноком. |
[показать] |
Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки майонеза. |
[показать] |
2 столовые ложки горчицы. |
[показать] |
2 столовые ложки ткемали. |
[показать] |
Киви нужно добавить за 30 минут до запекания. |
[показать] |
Выдавливаем оставшийся чеснок, |
[показать] |
добавляем специи и тщательно перемешиваем. |
[показать] |
Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов. Я обычно мариную с вечера, а запекаю утром. |
[показать] |
Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время - на 1 кг мяса 1 час выпечки. Если у Вас нет рукава, то можно запекать в утятнице или керамической посуде с закрытой крышкой. |
[показать] |
Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки. |
Источник: povarenok.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ