• Авторизация


Маринад для говядины, запеченной в рукаве: 23-08-2016 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Маринад для говядины, запеченной в рукаве:

[показать]

На выходе получается нежная и сочная говядина с изысканным вкусом. При этом очень легко готовится. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в виде нарезки.

 

Говядина (лучше телятина, вырезка или подкожное мясо) — 1 кг

Специи ("Для курицы и стейка" Santa Maria - смесь перцев: черный, белый, чили; паприка, кориандр, семена горчицы, чеснок, морская соль (21%), лук, помидоры, куркума) — 0,5 ч. л.

Соль (по вкусу)

Чеснок (головки) — 1,5 шт

Майонез — 2 ст. л.

Горчица — 2 ст. л.

Соус (ткемалевый) — 2 ст. л.

Киви — 1 шт

Перец черный молотый (по вкусу)


 
[показать] Запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее.

[показать] Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.

[показать] Киви трем на крупной терке.

[показать] На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез.

[показать] Нашпиговываем чесноком.

[показать] Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки майонеза.

[показать] 2 столовые ложки горчицы.

[показать] 2 столовые ложки ткемали.

[показать] Киви нужно добавить за 30 минут до запекания.

[показать] Выдавливаем оставшийся чеснок,

[показать] добавляем специи и тщательно перемешиваем.

[показать] Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов. Я обычно мариную с вечера, а запекаю утром.

[показать] Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время - на 1 кг мяса 1 час выпечки. Если у Вас нет рукава, то можно запекать в утятнице или керамической посуде с закрытой крышкой.

[показать] Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки.

Источник: povarenok.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринад для говядины, запеченной в рукаве: | оксяня - Копилочка полезностей от Оксаны | Лента друзей оксяня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»