• Авторизация


Сами делаем СЫР (явление 2) 06-12-2015 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Сами делаем СЫР (явление 2):

[показать]

 

Явление 1 => http://www.liveinternet.ru/users/4380194/post370274151/

 

[показать]

Как приготовить твердый сыр в домашних условиях?

Такой сыр для школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто не заменимая.  Его можно делать разной консистенции и с разными добавками. И поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.


    На килограмм творога нам понадобится: 1 литр молока, 1 яйцо, пол чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек), 1 столовая ложка масла.


   Молоко доводим до кипения (кастрюля не меньше чем 2.5 литра, иначе трудно поместить и мешать), добавляем туда творог и варим 5 мин постоянно помешивая. Затем сливаем через друшлаг с марлей и даём стечь. Настоятельно советую сыворотку не выливать, она вкусная, жирная, может пригодиться например, для блинов.


   Чем дольше стекает наш сыр на марле, тем он будет твёрже. Моя старшая, например любит более мягкий, поэтому обычно, я не держу на марле больше 5 минут.


   Берем не эмалированную кастрюлю (такую, что бы не пригорало), смазываем нашим маслом, кладём туда яйцо, соль, соду, сыр с марли, можно добавить специй и зелени (укром, мелко нарезанный болгарский перец и т.д. на что фантазии и вкуса хватит), но первый раз лучше попробуйте классический вариант, может вам вообще не понравится.


  И три!!! минуты варим на среднем огне беспрерывно помешивая. В процессе варки, сыр начнёт тянуть прямо за лопаткой - это нормально. Затем выкладываем его в заранее приготовленную ёмкость и даём остыть.  


Следует заметить, что этот сыр конечно не равноценен правильно вызревшему в сыродельне твёрдому сыру, но для домашней кухни - самое оно!

Источник: och-umelaya.blogspot.com

 

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях?

Плавленный сыр... что может быть вкуснее? Предлагаю вам легкий рецепт плавленного сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус.... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

 

Творог (слегка сыроватый) — 400 г

яйцо — 2 шт

масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) — 100 г

сода (не гасить!!!!) — 1 ч. л.

 

Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.

 

Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.


Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!


В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!

Источник: povarenok.ru

 

[показать]

Как сделать копченый сыр в домашних условиях?

Чтобы сделать такой продукт в домашних условиях, необходимо иметь специальную коптильню. Если Вы хотите приготовить качественный копченый сыр, то нужно взять: сыр твердых сортов, чеснок, приправы, зелень и фольгу.

Сыр нарезаем небольшим кубиком или натираем на терке.

Чеснок нужно пропустить через специальную давилку или мясорубку.

Пряные травы необходимо хорошенько растереть ступкой, чтобы начали выделяться эфирные масла. Кстати, не рекомендуется брать много разных специй, достаточно всего парочки вариантов.

В специальную форму или же обычную для выпечки необходимо выложить сыр с травами и поставить в коптильню примерно на 25 мин.

Затем массу перекладываем в фольгу и плотно сворачиваем ее рулетом.

Оставляем сыр остывать, на это у вас уйдет примерно 10 мин.

Подавать его рекомендуется со свежей зеленью.

 

Как делают сыр косичку (чечил) в домашних условиях?

Для этого вам необходимо взять молоко и пепсин. Свежее молоко нужно оставить прокисать естественным способом, чтобы ускорить процесс можно положить туда сыворотку или кислое молоко.

[350x194]

После этого, молоко необходимо поставить на минимальный огонь до образования творожной массы, а затем туда отправляют пепсин из расчета на 300 г жидкости 1 г пепсина. Полученную смесь нужно разогреть до 50 градусов и подождать пока хлопья начнут формировать плотную массу.

Затем деревянной ложкой необходимо начать раздавливать сырную массу и формировать из нее ленту, которую нужно ровным слоем выложить на стол.

После этого из нее начинают вырезать полоски, толщина которых должна быть

не больше 5-ти мм. 

Теперь пришло время сформировать косичку, которую затем отправляют в холодную воду, а потом в соляной раствор. Если вы хотите подкопченный сыр, то его надо отправить в специальную коптильню до полного приготовления.

В итоге, чтобы сделать 1 кг сыра нужно взять 9 л молока.

Источник: xcook.info

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[240x170]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сами делаем СЫР (явление 2) | оксяня - Копилочка полезностей от Оксаны | Лента друзей оксяня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»