• Авторизация


Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. 01-12-2015 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

[604x429]

Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
2. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 3. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
kuklamasha71 02-12-2015-09:52 удалить
А я делаю очень просто:1 пачка 33% сливок взбиваю до пиков и туда 1 банку сгущенки и всеееееееееееееее...Вкус пломбира!! Приятного аппетита
оксяня 02-12-2015-20:02 удалить
Ответ на комментарий kuklamasha71 # Спасибо,попробуем.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. | оксяня - Копилочка полезностей от Оксаны | Лента друзей оксяня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»