• Авторизация


Потрясающая скумбрия, запеченная в домашнем йогурте! 26-09-2018 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Потрясающая скумбрия, запеченная в домашнем йогурте!

3925073_2399010_38081640x480_1_ (500x409, 135Kb)

Прекрасное низкокалорийное блюдо для сторонников правильного питания и вообще - для всех любителей рыбы. Скумбрия получается душистой, с плотной сочной мякотью. Просто, нехлопотно, неизбито, полезно и вкусно... что еще надо?) И всего 89 ккал и 5 углеводов!

Потребуется:

Скумбрия  — 2 шт 
Лук репчатый  — 1 шт 
Йогурт  (классический) — 150 г 
Лимон  (только сок) — 0,5 шт 
Соль  —  по вкусу 
Перец черный  —  по вкусу
 
Как приготовить:
 
Набор продуктов самый доступный. При выборе рыбы всегда помню слова Андрея Макаревича, что у правильной рыбы "должен быть ясный взгляд". Мутные глаза - признак неправильно хранившейся особи. У меня рыба была замороженная, так что что я только надеюсь на то, что она умерла не сильно страдая. Йогурт берем классический, без добавок. Самое лучшее, если он будет домашним...
 
3925073_2400184_47363640x480 (640x359, 130Kb)
 
 
... тем более, что при наличии йогуртницы-термоса от "Oursson" это дело легкое, быстрое и приятное. Заливаем 1 литр молока в стакан термоса, добавляем порцию бактериальной закваски от Оrsik для приготовления термостатного йогурта, закручиваем крышку и пару минут энергично встряхиваем. Наливаем кипяток в ёмкость термоса, вставляем мерный стакан и закручиваем термос.
 
3925073_2400189_38100640x480 (337x480, 47Kb)
 
Оставляем на 6-10 часов. Время прошло - достаем стакан с йогуртом и ставим его в холодильник для охлаждения. Йогурт получается нежный, густой и вкусный. А делать его - одно удовольствие.
 Вот этот йогурт я и буду использовать при приготовлении моего блюда.
 
3925073_2400193_96510640x480 (640x397, 112Kb)
 
Подготавливаем рыбу. Если она замороженная, то размораживаем её до того состояния, когда сможем её разделать. Обрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем пополам, вытаскиваем внутренности и по возможности убираем кости.
 
3925073_2400196_27893640x480 (640x406, 154Kb)
 
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
 
3925073_2400197_48051640x480 (640x359, 112Kb)
 
Наливаем в миску йогурт, солим и перчим по вкусу, добавляем весь лук и лимонный сок. Перемешиваем.
 
3925073_2400202_69955640x480 (640x359, 156Kb)
 
Заливаем скумбрию прямо в емкости для запекания и сразу натягиваем рукав для запекания. У меня рукав в рулоне и, чтобы не отрезать лишнего, я отрезала кусок чуть больше размера формы и по кругу закрепила липкой лентой. Отправляем рыбку мариноваться на полчаса в холодильник. Кстати, удобно так замариновать рыбу заранее, а когда нужно - сразу достать и приготовить. 
 
3925073_2400206_68165640x480 (640x359, 126Kb)
 
Через полчаса достаем форму и запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку предварительно разогреть. 
Сразу скажу, потому что предвижу вопросы: никакого неприятного запаха на кухне нет. 
 Подавать немедленно. с овощами, можно с рисом. Рыбка получается сочная, плотная, очень вкусная. Лука поначалу кажется, что очень много, но он тоже получается очень вкусным. 
 
3925073_2400214_82596640x480 (640x359, 146Kb)
 
 Единственный недостаток: рыбка очень нефотогеничная  Зато у нее был вполне ясный взгляд) 
 
3925073_2400215_81684nothumb500 (500x281, 106Kb)
 
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и полезно!
 
3925073_2400216_52268nothumb500 (500x281, 110Kb)
 
автор: Демоника
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающая скумбрия, запеченная в домашнем йогурте! | ирина_прус - Дневник Светлана1957 | Лента друзей ирина_прус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»