Такие ленивые беляши на кефире готовятся достаточно просто и быстро, поэтому их можно подать на завтрак.
Ингредиенты:
- фарш - 300 г
- лук - 1 шт.
- кефир - 2 стак.
- соль - 0,5 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- мука - (+/-) 300 г
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Подготовить продукты для теста. Лук почистить.
Соду, соль, сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать. Оставить смесь на 5 минут.
Далее всыпать просеянную муку в кефир, перемешать. Тесто для приготовления ленивых беляшей должно получиться, как на оладьи.
Лук мелко нарезать. Фарш и лук добавить в тесто. Всё тщательно перемешать.
Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Выкладывать по 1 ст. л. теста на сковороду.
Готовить ленивые беляши с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Ленивые беляши на кефире готовятся быстро и просто, а получаются и сытными, и вкусными.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт