• Авторизация


Тыква из папье- маше 28-01-2018 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ирина_кондик Оригинальное сообщение

тыква

http://stranamasterov.ru/node/386755?c=favorite

Немного фотосессии...

С листиками...

... и без листиков

Семечки сделала из пластикового лотка ( для яиц)

Внутри салфеточная бумага. (Салфетки рву на мелкие кусочки, заливаю горячей водой. Оставляю на ночь. Добавляю клей ПВА, немного оранжевой гуаши. Намазываю стенки клеем и облепляю салфеточной массой)

Этапы работы. Берем шарик, обтягиваем веревкой. Обклеиваю газетой, салфетками, бинтом. Сушим.

Делаем "хвостик". Беру газету

Сворачиваю в рулончик, и отправляю под кран с горячей водой

Расправляю низ, эту часть приклею к крышечке. А сам "хвостик" загибаю. Обклеиваю бинтом, салфетками, стараюсь сохранить прожилки. Все высыхает и начинаю красить. Первый слой - желтый, второй - полусухой кистью, оранжевый. Для хвостика смешала зеленую и коричневую гуашь.

Желаю всем хорошего солнечного настроения! Отвечу на все вопросы, так что спрашивайте, не стесняйтесь!!! [показать]

МК арбуза в этой же технике смотрите здесь   http://stranamasterov.ru/node/372754

Для любителей тыквы рецепт.

Тыквенная каша с молоком и рисом

Состав:

500-600 г уже очищенной тыквы

 7 столовых ложек риса

 около 1 стакана молока

 сливочное масло, соль, сахар - по вкусу

Тыкву вымыть, срезать кожуру.

 Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды.

 Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.

 Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.

 Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу).

 Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите.

 Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.

Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!

 В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.

 Тыквенная каша вкусна и холодной.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква из папье- маше | ирина_прус - Дневник Светлана1957 | Лента друзей ирина_прус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»