http://stranamasterov.ru/node/386755?c=favorite
Немного фотосессии...
С листиками...
... и без листиков
Семечки сделала из пластикового лотка ( для яиц)
Внутри салфеточная бумага. (Салфетки рву на мелкие кусочки, заливаю горячей водой. Оставляю на ночь. Добавляю клей ПВА, немного оранжевой гуаши. Намазываю стенки клеем и облепляю салфеточной массой)
Этапы работы. Берем шарик, обтягиваем веревкой. Обклеиваю газетой, салфетками, бинтом. Сушим.
Делаем "хвостик". Беру газету
Сворачиваю в рулончик, и отправляю под кран с горячей водой
Расправляю низ, эту часть приклею к крышечке. А сам "хвостик" загибаю. Обклеиваю бинтом, салфетками, стараюсь сохранить прожилки. Все высыхает и начинаю красить. Первый слой - желтый, второй - полусухой кистью, оранжевый. Для хвостика смешала зеленую и коричневую гуашь.
Желаю всем хорошего солнечного настроения! Отвечу на все вопросы, так что спрашивайте, не стесняйтесь!!! [показать]
МК арбуза в этой же технике смотрите здесь http://stranamasterov.ru/node/372754
Для любителей тыквы рецепт.
Тыквенная каша с молоком и рисом
Состав:
500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу).
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите.
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
Тыквенная каша вкусна и холодной.