• Авторизация


Пасхальный кулич без дрожжей 09-04-2018 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулич без дрожжей, в отличие от традиционного, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее. Его можно выпечь в виде одного большого, но лучше сделать несколько маленьких, так они лучше и быстрее пропекутся и не осядут. Поэкспериментировав немного с тестом, я пришла к этому рецепту, и мне кажется, он получился очень удачный. Вкус и текстура кулича напоминают дрожжевой, он хорошо поднимается в духовке. Попробуйте, вам понравится! 

[показать]

Состав (на 5 маленьких куличей):

300-350 г муки (можно взять часть цельнозерновой)

300 мл кефира (лучше кислого)

100 г сливочного масла

150 г сахара

1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)

100 г изюма цедра с одного лимона

пакетик ванильного сахара (необязательно)

Глазурь: 100 г сахарной пудры

3 ст. ложки лимонного сока

2 ст. ложки (без горки) сливочного масла.

Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypec...lnyj-kulich-bez-drozhzhej.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич без дрожжей | IRINASKA - IRINASKA | Лента друзей IRINASKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»