• Авторизация


Бабушкино печенье "Из банки" на растительном масле со сливочным вкусом 17-03-2018 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Не часто мы имеем рецепты печенья, где вместо сливочного масла мы используем растительное (без запаха) масло. Но я нашла один из немногих.  Рецепт заинтересовал тем, что все делается максимально быстро, просто и легко. 

Печенье получилось  плотное, сухое, слегка рассыпчатое – что-то между коржиками и песочным тестом, со сливочным вкусом (загадка). И долго хранится. 

3 (242x38, 23Kb)

4 стакана муки

0,5 бут растительного масла

2 яйца

20 ст.л. сахара

1 ч.л. соды, гашенной уксусом

3-х литровая банка ( вы спросите зачем? Терпение, все по порядку)

4 (262x38, 23Kb)

Растираем яйца с сахаром, добавляем масло и соду.

Постепенно перемешивая, вводим муку и замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см.

 

Разрезаем его на прямоугольники.

Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Печенье печется очень быстро. Буквально 5 минут, поэтому нужно смотреть, чтобы не пригорело.

Достаем, даем обсохнуть минут 5-10 и….(вот тут-то нам и понадобится 3-х литровая банка!) Мы просто перекладываем печенье в нее и закрываем полиэтиленовой крышкой.

Там оно и будет храниться долго и счастливо.

Приятного аппетита!

Бабушкино печенье "Из банки"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкино печенье "Из банки" на растительном масле со сливочным вкусом | IRINASKA - IRINASKA | Лента друзей IRINASKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»