Этот рецепт я придумала сама, когда в нашем саду было много клубники. Я экспериментировала и при этом появлялись некоторые вкусные идеи.
Вот одна идея из них: клубнично-яблочное желе. Желе приобретает хорошую консистенцию, имеет прекрасный свежий клубничный вкус и яркую окраску.
Для приготовления я использовала желирующий сахар 1:3, при этом желе получается не слишком сладкое, но очень приятное ягодное.
Ингредиенты:
1 кг клубники
0,5 кг яблок
0,5 кг желирующего сахара 1:3
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину, нарезать на небольшие ломтики.
Поместить яблоки в кастрюлю и добавить немножко воды, совсем на дне кастрюли.
Варить яблоки недолго, помешивая после закипания, 2-3 минуты.
Клубнику протереть через очень мелкое сито для удаления зёрнышек.
Снять яблоки с огня, добавить желирующий сахар и пюрировать до однородной консистенции.
Добавить протёртую клубнику, хорошо перемешать и довести до кипения.
Сразу же разлить горячую массу в сухие чистые банки и закрутить крышками.
Чтобы банки не переворачивать, нужно непосредственно перед закручиванием окунуть крышки в кипяток.
Желе хранится несколько месяцев без изменения вкуса и цвета из-за низкой концетрации сахара, но зато оно намного полезнее для здоровья.
Приятного аппетита!
Советы:
Яблоки можно использовать любые.
Соотношения между фруктами и ягодами можно изменять.
Яблоки можно использовать и в других рецептах желе, они улучшают консистенцию и почти не изменяют вкус основного компонента.
Автор рецепта: listra55
Bilder: https://www.google.de