• Авторизация


Свежее клубнично-яблочное желе 24-05-2017 04:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения listra55 Оригинальное сообщение

[706x420]

 

[700x393]

 

[700x393]

 

Этот рецепт я придумала сама, когда в нашем саду было много клубники. Я экспериментировала и при этом появлялись некоторые вкусные идеи.
Вот одна идея из них: клубнично-яблочное желе. Желе приобретает хорошую консистенцию, имеет прекрасный свежий клубничный вкус и яркую окраску.
Для приготовления я использовала желирующий сахар 1:3, при этом желе получается не слишком сладкое, но очень приятное ягодное.

 


Ингредиенты:

 

1 кг клубники
0,5 кг яблок
0,5 кг желирующего сахара 1:3

 


Приготовление:

 


Яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину, нарезать на небольшие ломтики.

Поместить яблоки в кастрюлю и добавить немножко воды, совсем на дне кастрюли.

Варить яблоки недолго, помешивая после закипания, 2-3 минуты.

Клубнику протереть через очень мелкое сито для удаления зёрнышек.

Снять яблоки с огня, добавить желирующий сахар и пюрировать до однородной консистенции.

Добавить протёртую клубнику, хорошо перемешать и довести до кипения.

Сразу же разлить горячую массу в сухие чистые банки и закрутить крышками.

Чтобы банки не переворачивать, нужно непосредственно перед закручиванием окунуть крышки в кипяток.

Желе хранится несколько месяцев без изменения вкуса и цвета из-за низкой концетрации сахара, но зато оно намного полезнее для здоровья.

 

Приятного аппетита!

 

Советы:


Яблоки можно использовать любые.

Соотношения между фруктами и ягодами можно изменять.

Яблоки можно использовать и в других рецептах желе, они улучшают консистенцию и почти не изменяют вкус основного компонента.


Автор рецепта: listra55

 

Bilder: https://www.google.de

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свежее клубнично-яблочное желе | IRINASKA - IRINASKA | Лента друзей IRINASKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»