Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеОгромная благодарность автору:
Tamara Shepeleva
[500x375]
Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него "подсела" вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (3,5 стакана) — 3 стак.
Джем (по вкусу)
Приготовление:
Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время
[640x480]
Добавим молоко и размешаем
[640x480]
Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)
[640x480]
Затем добавляем специи
[640x480]
Добавляем соду
[640x480]
Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана
[640x480]
Замесим тесто и поделим его пополам
[640x480]
Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень
[640x480]
Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту
[640x480]
Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
[640x480]
Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком
[640x480]
Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут.
[640x480]
На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!
[700x526]
[700x529]
А вот это пряник я пекла без добавления специй. Получился он светлее последнего
[700x528]
[700x525]
Рецепт фирменной сливово-шоколадной пасты для прослойки
Ингредиенты:
слива - 2,5 кг
сахар - 2 кг
какао-порошок - 100 гр
сливочное масло - 200 гр
Приготовление:
Сливу помыть и удалить косточки.
Перекрутить на мясорубке или блендере.
Протереть через сито (эта процедура не обязательная, но занимает 5 минут) и добавить сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 30 минут. Дать остыть.
После того как масса остынет, снова поставить на огонь и добавить какао (добавлять лучше через сито небольшими порциями хорошо промешивая венчиком) и опять дать покипеть 5 минут. Остудить.
Добавить сливочное масло и последний раз закипятить сливово-шоколадную пасту.
Переложить пасту "Любава" в стерилизованные баночки и поставить в холодильник.