• Авторизация


Самый удачный рецепт "Тульского" пряника + паста "Любава" для прослойки! 22-04-2017 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Огромная благодарность автору: Tamara Shepeleva

[500x375]


Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него "подсела" вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.



Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (3,5 стакана) — 3 стак.
Джем (по вкусу)

Приготовление:

Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время
[640x480]

Добавим молоко и размешаем
[640x480]

Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)
[640x480]

Затем добавляем специи
[640x480]

Добавляем соду
[640x480]

Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана
[640x480]

Замесим тесто и поделим его пополам
[640x480]

Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень
[640x480]

Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту
[640x480]

Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
[640x480]

Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком
[640x480]

Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут.
[640x480]

На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!
[700x526] [700x529]

А вот это пряник я пекла без добавления специй. Получился он светлее последнего
[700x528] [700x525]


Рецепт фирменной сливово-шоколадной пасты для прослойки

Ингредиенты:
слива - 2,5 кг
сахар - 2 кг
какао-порошок - 100 гр
сливочное масло - 200 гр

Приготовление:

Сливу помыть и удалить косточки.
Перекрутить на мясорубке или блендере.
Протереть через сито (эта процедура не обязательная, но занимает 5 минут) и добавить сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 30 минут. Дать остыть.
После того как масса остынет, снова поставить на огонь и добавить какао (добавлять лучше через сито небольшими порциями хорошо промешивая венчиком) и опять дать покипеть 5 минут. Остудить.
Добавить сливочное масло и последний раз закипятить сливово-шоколадную пасту.
Переложить пасту "Любава" в стерилизованные баночки и поставить в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый удачный рецепт "Тульского" пряника + паста "Любава" для прослойки! | IRINASKA - IRINASKA | Лента друзей IRINASKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»