Это очень простой пирог, который готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный!
[показать]
Ингредиенты:
яйцо куриное - 2 шт.
кефир - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.
масло сливочное - 50 г
сода пищевая - 0,5 шт.
ванильный сахар - 10 г
мука пшеничная - 1,5 ст.
щепотка соли
яблоки крупные - 2 шт.
сахарная пудра - 2-3 ч.л.
Взбиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром. К яично-сливочной смеси добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем и взбиваем до однородного гладкого состояния. Яблоки очищаем и нарезаем дольками. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста. На тесто выкладываем яблоки и слегка посыпаем сахаром,а сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его. Выпекаем при 180 гр. 40 минут, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Вот и все! Приятного аппетита!