[показать]
Для приготовления заливного пирога с капустой на кефире используйте:
-
кефир — 300 мл;
-
яйца — 3 шт.;
-
майонез - 2 ст. ложки;
-
соду — половину ч. ложки;
-
муку — 2 стакана;
-
капусту — 200 г;
-
лук репчатый - 1 головка;
-
лук зеленый - пучок;
-
сливочное масло — 50 г;
-
соль - щепотка.
Очень важно правильно подготовить начинку для пирога из капусты быстрого приготовления. Ее в блюде обычно много, поэтому если капуста получится жесткой, пирог не будет вкусным. Выбирайте молодые вилочки, со свежими зелеными листиками. Им не нужна длительная обработка, достаточно протушить 10 минут перед укладкой в тесто. Если таковых нет, подойдет и простая белокочанная капуста. Но ее следует протомить в сковороде до мягкости или залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.
Приготовление:
-
Лук мелко нарезать и спассеровать. Нашинкуйте капусту, добавьте к луку и протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Присолите и поперчите. Остудите. Добавьте зеленый лучок.
-
Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
-
В форму вылейте половину теста, уложите начинку, залейте оставшимся тестом.
-
Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.
http://woman365.ru/recipes/pirog-s-kapustoj-iz-zhidkogo-testa/