• Авторизация


Наливной пирог с капустой на кефире 04-12-2016 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Для приготовления заливного пирога с капустой на кефире используйте:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • соду — половину ч. ложки;
  • муку — 2 стакана;
  • капусту — 200 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • лук зеленый - пучок;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль - щепотка.

Очень важно правильно подготовить начинку для пирога из капусты быстрого приготовления. Ее в блюде обычно много, поэтому если капуста получится жесткой, пирог не будет вкусным. Выбирайте молодые вилочки, со свежими зелеными листиками. Им не нужна длительная обработка, достаточно протушить 10 минут перед укладкой в тесто. Если таковых нет, подойдет и простая белокочанная капуста. Но ее следует протомить в сковороде до мягкости или залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и спассеровать. Нашинкуйте капусту, добавьте к луку и протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Присолите и поперчите. Остудите. Добавьте зеленый лучок.
  2. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
  3. В форму вылейте половину теста, уложите начинку, залейте оставшимся тестом.
  4. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

http://woman365.ru/recipes/pirog-s-kapustoj-iz-zhidkogo-testa/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наливной пирог с капустой на кефире | IRINASKA - IRINASKA | Лента друзей IRINASKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»