• Авторизация


Рулет-голубец 09-04-2017 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Рулет-голубец от Olga_Lap

Этот рулет из молодой капусты с мясным фаршем – разновидность ленивых голубцов. Но выглядит он как настоящий голубец, только большой.

[512x368]




500-600 гр. мясного фарша

небольшой кочан молодой капусты

1 луковица

2-3 дольки чеснока

3-4 ст. л. сметаны

1 ст. л. кетчупа

3 ст. л. растительного масла

зелень

соль, перец



Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении, луковицу и 2-3 дольки чеснока. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль и перец. Подготовить капустные листы. Кочан капусты положить в полиэтиленовый пакет и нагревать в микроволновке 2-3 минуты на полной мощности. Затем кочан перевернуть и нагревать еще 2-3 минуты. После этого листья хорошо снимаются с кочана капусты.

Разделочную доску покрыть пищевой пленкой. Листья капусты уложить на пленку черепицей, чтобы они заходили друг на друга. Распределить фарш на уложенные листья и посыпать мелко нарезанной зеленью. Свернуть с помощью пленки в рулет.Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё рулет. Смешать сметану с кетчупом и смазать этой смесью рулет сверху. Оставшуюся смесь сметаны с кетчупом разбавить половиной стакана воды, размешать и вылить в форму.Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 45-50 минут. В процессе запекания несколько раз полить рулет выделившимся соусом. Если поверхность рулета будет сильно запекаться, покрыть его фольгой.При желании в фарш можно добавить отваренный рис.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет-голубец | МИЛА_57 - Дневник МИЛА_57 | Лента друзей МИЛА_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»