Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеЛенивые "фаршированные перцы"
Автор: sibir77
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108352/
[300x400]
Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы??? Это очень вкусно и просто!!
Фарш мясной — 500 г
Рис (отварной. "Ориент" ТМ "Мистраль") — 250 г
Лечо (или 250 гр. свежего перца + 250 гр. томатного сока(соуса)) — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Специи (соль, смесь перцев)
Сметана — 2 ст. л.
Вода (по необходимости)
Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Рецепт "Ленивые "фаршированные перцы"":
Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис "Ориент" ТМ "Мистраль".
Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус).
Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг).
Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить.
Если используете свежий перец - то обжарьте его вместе с луком и морковью. Если используете лечо - то обжаривать перец не нужно.
В фарш добавить рис и соль, перемешать. Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут. Сформировать котлетки и уложить их в форму.
В оставшийся соус от лечо добавить сметану. Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой - соус должен быть жидким. Этим соусом залить "фаршированные перцы" и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром!