Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеГолубцы в омлете
Автор: golubga
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108129/
[300x225]
Хочу предложить Вам еще один рецепт необычных голубцов. Отличие в том, что голубцы не тушим в соусе, а обжариваем на сковороде. Получаются голубцы с хрустящей корочкой.
Капуста белокочанная (средний) — 1 вилок
Фарш мясной (домашний) — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Рис (Индика GOLD ТМ "Мистраль") — 1 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Рецепт "Голубцы в омлете":
Отвариваем рис по инструкции. У капусты вырезать кочерыжку. Положить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим капусту в кипящей воде до тех пор, пока верхние листья не начнут отделяться от кочана.
Приготовим начинку. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Жарить пару минут.
Фарш добавить к овощам и тушить под крышкой до готовности.
Снять мясную начинку с огня и соединить её с отварным рисом. Посолить и хорошо перемешать.
Капустные листы отделить от кочана. Толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Выложить начинку в середину капустного листа.
Завернуть голубец в виде конвертика.
Яйца немного взбить с щепоткой соли.
Муку насыпать в плоскую тарелку. Обмакнуть голубцы в яичную смесь. Затем обвалять в муке.
Сковородку хорошо прогреть, налить растительное масло. Выложить голубцы на сковородку. Закрыть крышкой и жарить на умеренном огне до образования румяной корочки.
Перевернуть голубцы и обжарить с другой стороны. Подавать горячие голубцы с томатным соусом и сметаной.
Приятного аппетита!