• Авторизация


Голубцы закусочные 08-02-2017 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Голубцы закусочные

[640x480]

Отличная закусочка  [показать] 
[показать] 
Для нее нам понадобится: 
капуста, морковь, лук, чеснок, острый перец,кориандр молотый; 
заливка: 
0,5 литра холодной кипяченой воды, 
200 гр растительного масла(2/3 стакана идет на жарку лука, а остальное в заливку), 
0,5 стакана(250гр) уксуса 9%, 
2 столовые ложки без горки сахара,1 столовая ложка с горкой соли. 
[показать] 
лук нарезаем полукольцами 
[показать] 
обжариваем в большом количестве растительного масла. Нужно чтобы лук стал мягким, не зажаривайте его до румяной корочки. В голубцах лук видно не будет, он сольётся по цвету с морковкой. 
[показать] 
морковь натираем на терке(я пропустила на блендере) Соотношение лука и моркови: на три части моркови одна часть жареного лука. 
[показать] 
смешиваем лук,морковь,добавляем чеснок через чесночницу, молотый кориандр(1-2 ст.ложки). Хорошенько перемешиваем - начинка готова. Не солить! 
Теперь начинаем заниматься капустой. Для голубцов нужно выбрать капусту с ровным и тонким листом 
[показать] 
вырезаем кочерыжку 
[показать] 
ставим варить в простой воде без соли и уксуса. Т.к. лист очень тонкий, то здесь важно не переварить, нужно постоянно контролировать процесс. 
[показать] 
чуть только лист стал мягким, сразу снимайте его вилкой. Сняли пару листов и переверните кочан
[показать] 
и так переворачивайте его постоянно через каждые 4-5 снятых листа. Если кочан постоянно будет в одном положении, то он снизу сильно переварится. 
[показать] 
Снятые листы складываю горкой на разносе. 
Способы заворачивания голубцов можно посмотреть вот здесь: 
http://forum.say7.info/topic3314.html 
[показать] 
голубцы укладываю в эмалированную кастрюльку слоями. Острый перец кулинарными ножницами нарезаю тоненькими полосочками 
[показать] 
и посыпаю каждый слой. Заливаю холодной заливкой, ставлю гнет. Через 5-6 часов голубцы готовы. Приятного аппетита!  [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы закусочные | МИЛА_57 - Дневник МИЛА_57 | Лента друзей МИЛА_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»