• Авторизация


Без заголовка 23-01-2014 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Сочные кабачки в пряном сметанном соусе!

[600x450]

 

Я люблю кабачки и за вкусовые качества, и за универсальность — ведь из них можно приготовить массу разнообразных блюд! Сегодня я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов.
 
 Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг кабачков. У меня в этот раз было два худеньких, как раз таким общим весом.

[600x450]

 

Итак, понадобятся следующие продукты:
 
 — 1 кг молодых кабачков
 
 — 250 мл сметаны (у меня жирностью 20%)
 
 — 1/2 стакана воды
 
 — 1/3 стакана пшеничной муки
 
 — 2 средних луковицы 
 
 — 2-3 зубчика чеснока
 
 — специи: эстрагон, розмарин, пажитник
 
 — сушёная зелень петрушки
 
 — красный молотый перец
 
 — соль
 
 — растительное масло
 
Приготовление:
 
 Я тщательно промыла кабачки, срезала с кожицы то, что мне не понравилось и порезала ломтиками толщиной около 1 см.
 
 
 
К муке добавила сушёную зелень, молотые специи, перец, соль.
 
 
Всё перемешала и обмакнула каждый ломтик кабачка в эту смесь. Затем выложила на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом и обжарила с двух сторон.
 
 
Порезала полукольцами лук.
 
 
Спассеровала его на той же сковороде.
 
 Подготовила форму для выпечки — смазала её маслом. Выложила в неё все ломтики максимально плотно. У меня уместились как раз в один слой, а сверху — лучок. Можно сделать в два слоя, тогда лук разместить между ними.
 
 
Перешла к приготовлению соуса:
 
 Немного взбила сметану. Влила к ней холодную кипячёную воду. Её нужно столько, чтобы получилась консистенция кефира. Сметана у меня была магазинная, 20%-ая, воды ушло около 1/2 стакана.
 
 
Добавила специи, зелень, соль. Выдавила через пресс чеснок.
 
 
Взбивала до однородности и залила кабачки.
 
Поставила в духовку на 25 минут и запекала при температуре 180-200'C.
 
 Готовое блюдо я украсила веточкой зелени (эх, жаль листьев салата не было!) и дополнила помидорками черри. 
 
 В пряном сметанном соусе кабачки получаются сочными, вкусными и сытными! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
 
 
источник: Алимеро.ру
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МИЛА_57 - Дневник МИЛА_57 | Лента друзей МИЛА_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»