Я открыла для себя заварное тесто! Недавно пробовала блины на заварном тесте (очень понравились), теперь вот, варенички приготовила. Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное. Как раз то, что нужно!
За основу взяла этот рецепт:от Ольги (Олянка) спасибо ей большое за него...
Тесто:
яйца-2ШТ.
масло растительное-2ст,л,
вода-125мл,
соль по вкусу (0,5ч.л.)
мука-2ст.
В эмалированную миску всыпать 1ст.муки.Яйца взбить с растительным
маслом,добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с
мукой,перемешать и поставить на огонь,не переставая мешать прогреть
тесто(могут появиться маленькие комочки-это не страшно).Убрать с
огня,добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и
оставить на расстойку на 30-40минут.
НАЧИНКА ЛЮБАЯ.
Потом раскатать тесто,выдавить стаканом кружки,положить на серединку начинку и слепить вареники.
Я делала с картошкой и готовые вареники пересыпала обжаренным луком.
Вареники приготовленніе по этому рецепту никогда не развариваются,варятся очень быстро(4-5минут с момента закипания),тесто можно раскатівать ооочень тонко,что я и делала.
Пробуйте может понравится. [показать]
Все продукты брала по рецепту, только воды - 250 мл.
Способ приготовления теста тоже немного изменила. Делала так:
Все смешала (2 яйца, 2 ст.л. раст. масла, муки 1 стакан, воды 250 мл, соль)