• Авторизация


Без заголовка 11-01-2014 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Вареники на заварном тесте (Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное. Как раз то, что нужно!!!)))

 

[показать]

Вареники на заварном тесте

Я открыла для себя заварное тесто! Недавно пробовала блины на заварном тесте (очень понравились), теперь вот, варенички приготовила. Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное. Как раз то, что нужно!
 
За основу взяла этот рецепт: от Ольги (Олянка) спасибо ей большое за него...

Тесто:
  • яйца-2ШТ.
  • масло растительное-2ст,л,
  • вода-125мл,
  • соль по вкусу (0,5ч.л.)
  • мука-2ст.
В эмалированную миску всыпать 1ст.муки.Яйца взбить с растительным
маслом,добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с
мукой,перемешать и поставить на огонь,не переставая мешать прогреть
тесто(могут появиться маленькие комочки-это не страшно).Убрать с
огня,добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и
оставить на расстойку на 30-40минут.

НАЧИНКА ЛЮБАЯ.

Потом раскатать тесто,выдавить стаканом кружки,положить на серединку начинку и слепить вареники.
Я делала с картошкой и готовые вареники пересыпала обжаренным луком.
Вареники приготовленніе по этому рецепту никогда не развариваются,варятся очень быстро(4-5минут с момента закипания),тесто можно раскатівать ооочень тонко,что я и делала.
Пробуйте может понравится.

[показать]

Все продукты брала по рецепту, только воды - 250 мл.

Способ приготовления теста тоже немного изменила.
Делала так:

Все смешала (2 яйца, 2 ст.л. раст. масла, муки  1 стакан,  воды 250 мл, соль)

[показать]

Нагревала на среднем огне до загустения. Появились комочки, это нормально
[показать]

Затем добавляла столько муки, чтобы получилось крутое тесто
[показать]

Хорошо его вымесила и оставила на пол часа полежать. Если на час оставите, будет еще лучше.
[показать]

Налепила вареников с картошкой. Тесто, как я уже говорила, послушное, эластичное, мне понравилось с ним работать
[показать]

Варила в кипящей подсоленой воде. Главное не переварите. По-моему они быстрее варятся, чем с обычного теста
[показать]

Очень вкусные! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МИЛА_57 - Дневник МИЛА_57 | Лента друзей МИЛА_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»