• Авторизация


Лучший рецепт «Столичных» кексов 19-01-2024 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лучший рецепт «Столичных» кексов

1 (700x449, 277Kb)

Рассыпчатые, нежнейшие и вкуснейшие «Столичные» кексы! Они долгое время не черствеют, и готовятся проще простого. Лучшее лакомство к чаепитию. Показываю Вам рецепт.

Ингредиенты:
Масло сливочное – 170 грамм
Сахарный песок – 170 грамм
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Яйца куриные – 3 штуки
Мука пшеничная – 240 грамм
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Изюм – 150 грамм
Приготовление.
Изюм замачиваем в кипятке. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом (комнатной температуры) и посыпаем мукой.


2 (700x308, 193Kb)

В глубокую чашку выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем соли, ванильного сахара, сахарного песка и хорошо взбиваем с помощью миксера (примерно 3-4 минуты).


3 (700x322, 147Kb)

Поочередно разбиваем куриные яйца, продолжаем взбивать миксером.


4 (700x304, 129Kb)

Через сито насыпаем муки, разрыхлителя и хорошенечко смешиваем.


5 (700x354, 131Kb)

С изюма сливаем воду и тщательно просушиваем. Весь изюм выкладываем в подготовленное тесто и перемешиваем.


6 (700x371, 143Kb)

Выкладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


7 (700x323, 184Kb)

Приятного аппетита! good


8 (700x449, 277Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучший рецепт «Столичных» кексов | кайсака - Дневник кайсака | Лента друзей кайсака / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»