В рецепте написано–дать остыть, но сколько я уже раз не пекла этот пирог, остыть ему никто не дает. А как вкусно…горячее песочное тесто, ароматная начинка из свежей клубники, и подать такой пирог ещё с шариком ванильного мороженого!
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто руками. Долго не вымешивайте.
Отделите от теста 2/3 части и уберите в морозилку.
Ту часть что побольше раскатайте и переложите в форму для запекания, сформируйте бортики. Уберите форму с тестом в холодильник минут на 10, за это время подготовьте начинку.
Сверху на крупной тёрке равномерно измельчите кусок теста из морозилки.
Выпекайте при 180° приблизительно 35 минут.
Дайте пирогу немного остыть и вынимайте из формы.
Приятного чаепития!