
В рецепте написано–дать остыть, но сколько я уже раз не пекла этот пирог, остыть ему никто не дает. А как вкусно…горячее песочное тесто, ароматная начинка из свежей клубники, и подать такой пирог ещё с шариком ванильного мороженого!


Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто руками. Долго не вымешивайте.

Отделите от теста 2/3 части и уберите в морозилку.

Ту часть что побольше раскатайте и переложите в форму для запекания, сформируйте бортики. Уберите форму с тестом в холодильник минут на 10, за это время подготовьте начинку.


Сверху на крупной тёрке равномерно измельчите кусок теста из морозилки.

Выпекайте при 180° приблизительно 35 минут.

Дайте пирогу немного остыть и вынимайте из формы.
Приятного чаепития! ![]()
