• Авторизация


песочный пирог с клубникой 13-12-2023 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пеку до самой последней ягоды: простой, но вкусный песочный пирог с клубникой (остыть не успевает)

! (700x525, 375Kb)

В рецепте написано–дать остыть, но сколько я уже раз не пекла этот пирог, остыть ему никто не дает. А как вкусно…горячее песочное тесто, ароматная начинка из свежей клубники, и подать такой пирог ещё с шариком ванильного мороженого!

Ингредиенты.
Мука - 400 гр
 
Масло - 200 гр
 
Яйцо - 1 шт
 
Сметана- 2 ст. ложки
 
Сахар- 100 гр
 
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
 
Соль - щепотка
 
для начинки:
 
Клубника -400 г 
 
Сахар - 2 ст.л
 
Крахмал по желанию
Приготовление.
Для приготовления пирога сливочное масло нужно слегка подморозить.
 
Затем руками растираем масло с мукой и разрыхлителем в крошку.


1 (700x525, 288Kb)

Одно яйцо соединить с сахаром, сметаной и щепоткой соли. Аккуратно вилкой или венчиком перемешать до однородности.


2 (700x525, 183Kb)

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто руками. Долго не вымешивайте.


3 (700x525, 231Kb)

Отделите от теста 2/3 части и уберите в морозилку.


4 (700x525, 238Kb)

Ту часть что побольше раскатайте и переложите в форму для запекания, сформируйте бортики. Уберите форму с тестом в холодильник минут на 10, за это время подготовьте начинку.


5 (700x525, 258Kb)

Клубнику нарежьте кубиками.
 
Ровным слоем выкладываете клубнику на тесто. Присыпаем сахаром и при желании можно присыпать ягоды крахмалом (я этого не делаю)


6 (700x525, 351Kb)

Сверху на крупной тёрке равномерно измельчите кусок теста из морозилки.


7 (700x525, 421Kb)

Выпекайте при 180° приблизительно 35 минут.


8 (700x525, 375Kb)

Дайте пирогу немного остыть и вынимайте из формы.

Приятного чаепития! good


9 (700x525, 255Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник песочный пирог с клубникой | кайсака - Дневник кайсака | Лента друзей кайсака / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»