• Авторизация


Печеночный паштет - просто и вкусно! 01-11-2018 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Primavera_Sound Оригинальное сообщение

Печеночный паштет - просто и вкусно!

[367x344]


Я предлагаю вам рецепт моей мамы. Этот паштет получится неизменно вкусным даже у новичков. Такой паштет можно подавать на праздники - он всегда уходит на "ура" и все думают, что он покупной. Итак, приступим....
 

Вам понадобится:

400 г говяжьей печени
 150 г сала
 1 луковица
 1 морковка
 1 пачка сливочного масла
 подсолнечное масло
специи



 Сало отварить в бульоне с солью, душистым перчиком, добавить лавровый листик


[400x335]


Луковицу порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и также обжарить на сливочном масле


[400x318]


Печень порезать на маленькие кусочки, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, чтобы не было сукровицы

 Смешать печень и лук с морковкой, посолить, добавить специ и маленький кусочек сливочного масла. Тушить на маленьком огне 5 минут
[400x368]

Дать остыть

Печень с морковкой и луком, а также отваренный кусочек сала прокрутить на мясорубке или порубить блендером до образования однородной массы.

 На пищевую пленку выложить полученную массу. Дать постоять 5 минут, чтобы паштет "прихватился"

[400x354]




На всю паштетную массу нанести слой сливочного масла. Сливочное масло должно быть мягким


[400x345]


После того как паштетная масса покрыта маслом аккуратно свернуть рулет (потянуть пленку вверх, скручивая таким образом рулет)



[400x175]





Готовый рулет заматать пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 10-12 часов. Перед подачей на стол нарезать кусочками. Режится очень легко и красиво



[367x344]
Приятного аппетита!
 
forum.say7.info автор Лайта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный паштет - просто и вкусно! | кайсака - Дневник кайсака | Лента друзей кайсака / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»