• Авторизация


Печенье Земелах 02-10-2018 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rinarozen Оригинальное сообщение

Печенье Земелах

Печенье Земелах

[600x400]

Ингредиенты:

  1. мука – 250 г
  2. сливочное масло – 125 г
  3. сахар – 125 г + 2 ст ложки
  4. яйцо – 1 шт
  5. молоко – 1 ст ложка
  6. соль – щепотка
  7. корица – 1 ч ложка

Земелах – традиционное еврейское печенье, которое популярно во всем мире. По технологии печенье Земелах – очень простая выпечка и продукты, которые в нем используются – есть практически в каждом доме просто «под рукой».

 

Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом. Поскольку я не успела масло растопить, я его нарезала маленькими кусочками.

[450x429]

 

масло смешиваем с яйцом

Добавляем сахар и хорошо растираем. Должна получится пышная масса.

[450x420]

добавляем сахар и растераем

Вливаем молоко.

[450x414]

вливаем молоко

 

На этом этапе, тесто для печенья Земелах, я замешивала в миксере. Небольшими порциями добавляем муку. После того как миксер уже не мог проворачивать тесто, я его замешивала руками.

 

[421x450]

взбиваем в миксере

Для Земелаха тесто должно получится довольно крутое. Делаем их него шарик и отправляем на пол часа в холодильник.

[450x377]

готовое тесто для печенья

Когда время прошло, достаем и раскатываем на пергаментной бумаге или фольге для запекания. Толщина приблизительно 0,7 см. Надрезаем пласт для печенья Земелах острым ножом, чтобы получились квадратики.

[450x306]

раскатываем на фольге

Посыпаем сверху сахаром.

[450x309]

посыпаем сверху сахаром

Теперь обильно посыпаем корицей. И еще раз сахаром. Корица очень распространенная специя в печенье (особенно с использование шоколада).

Вместе с фольгой (или пергаментом) переносим на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Дольше 15 минут выпекать не стоит, так как оно пересушится.

Когда достали из духовки, еще раз проводим ножом по линиям. Даем печенью Земелах остыть и перекладываем на блюдо.

[450x294]

обильно посыпаем корицей

Печенье Земелах – идеально к кофе, какао, чаю. Аромат сладкий и пряный. Вы обязательно полюбите это печенье за удивительное сочетание вкуса и простоты приготовления.

[450x300]

 

Приятного аппетита!

 

От сайта «Вкуснее дома». 

vkusneedoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Земелах | кайсака - Дневник кайсака | Лента друзей кайсака / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»