• Авторизация


Баклажаны с картофелем по китайски 05-09-2018 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Баклажаны с картофелем по китайски + видеорецепт

5685568_01 (625x468, 71Kb)

Баклажаны с картофелем и перцем приготовленные по -китайски. Китайская кухня славится вкусными блюдами, быстрого приготовления. Здесь картофель обязательно жарится отдельно от остальных овощей. И конечно нужен крахмальный соус - он и свяжет все продукты воедино.

Ингредиенты:

  • Картофель   2 шт.
    Баклажан   1 шт.
  • Перец болгарский   1 шт.
  • Соевый соус   2 ст.лож.
  • Крахмал   1 чай.лож.
  • Чеснок   2 зуб.
  • Перец чили   по вкусу
  •  
  •  
    Приготовление:
Шаг 1
Картофель нарезать тонкими кружочками и жарить на растительном масле до хрустящей корочки.

5685568_02 (620x465, 68Kb)

Шаг 2
Тем временем очистить баклажан и нарезать соломкой или крупным кубиком. Перец нарезать квадратами.

5685568_03 (620x465, 57Kb)

Шаг 3
Картофель вынуть из сковороды, а на его место высыпать сначала баклажан и жарить до мягкости, потом добавить перец и жарить пару минут, переворачивая.

5685568_04 (620x465, 62Kb)

Шаг 4
Крахмал смешать с водой (0,5 стакана). Мелко нарезать чеснок.

5685568_05 (620x465, 43Kb)

Шаг 5
Вернуть в сковороду картофель, влить соевый соус, добавить чеснок и перец чили по вкусу. Влить крахмальный соус и перемешивая готовить до густоты - на это уйдет меньше минуты.

5685568_06 (620x465, 52Kb)

Готово!
Посыпать готовое блюдо зеленью.

5685568_07 (620x465, 71Kb)

источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с картофелем по китайски | кайсака - Дневник кайсака | Лента друзей кайсака / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»