Баклажаны с картофелем и перцем приготовленные по -китайски. Китайская кухня славится вкусными блюдами, быстрого приготовления. Здесь картофель обязательно жарится отдельно от остальных овощей. И конечно нужен крахмальный соус - он и свяжет все продукты воедино.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соевый соус 2 ст.лож.
Крахмал 1 чай.лож.
Чеснок 2 зуб.
Перец чили по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Картофель нарезать тонкими кружочками и жарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Шаг 2
Тем временем очистить баклажан и нарезать соломкой или крупным кубиком. Перец нарезать квадратами.
Шаг 3
Картофель вынуть из сковороды, а на его место высыпать сначала баклажан и жарить до мягкости, потом добавить перец и жарить пару минут, переворачивая.
Шаг 4
Крахмал смешать с водой (0,5 стакана). Мелко нарезать чеснок.
Шаг 5
Вернуть в сковороду картофель, влить соевый соус, добавить чеснок и перец чили по вкусу. Влить крахмальный соус и перемешивая готовить до густоты - на это уйдет меньше минуты.