• Авторизация


Баклажаны с мясом по - китайски 05-09-2018 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Баклажаны с мясом по - китайски

5685568_701afb552479d5bcefe79f0e057d65b7 (650x441, 114Kb)

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный  1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное  для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.

5685568_9d063605aaf4c22b0bf93047655f1019 (650x680, 306Kb)

Приготовление :

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

5685568_563dd83bf091fb699be6617fef815d01 (650x590, 220Kb)

В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

5685568_dd09acb6a6f855f9534f4b8325beb0d8 (650x524, 191Kb)

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

5685568_eb6c40b3e81a4369a0205521b16f8a28 (650x476, 184Kb)

Должно получиться вот так.

5685568_83a59b125e299281c4fecdb32fcf76e7 (650x506, 160Kb)

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. 

5685568_3373b95f06c08ea84d8e195e8f3d5c57 (650x509, 198Kb)

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

5685568_61d111c0314c6425f83a6224d97e3203 (650x507, 217Kb)

Мелко нарезаем зелёный лук.

5685568_916b365b4b92d8b53e8ef9581865a5e4 (650x493, 207Kb)

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

5685568_74e83c2b42c76bd984246bc7055f3d6d (650x500, 220Kb)

Добавляем ложку соевого соуса.

5685568_624d733d8c78ce80f8932db673313f56 (650x476, 189Kb)

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

5685568_a81baba3a4c7f98fe6407d0ef7d1dae5 (650x460, 191Kb)

И чайную ложку кунжутных семян.

5685568_9ca05bd23f2bda794da4a10021221444_1_ (650x609, 272Kb)

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

5685568_2cb735e36fa51b5ddbdcc92aed3606d1 (650x627, 273Kb)

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

5685568_1aac6cce23bf58f0075eb001b5c89d3c (650x492, 205Kb)

5685568_8a8192db3fbd76ffadc2dd6d15fa9ec5 (650x458, 225Kb)

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

5685568_4686ec0cd04f55e2209d5dde1868909f (650x545, 203Kb)

5685568_7d9f37f61f9bcdb135db282f8e55427f (650x432, 206Kb)

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

5685568_24d011584a0275ef8348e4af640e5f5a (650x570, 209Kb)

5685568_e5f7177c74272081dfbc9b2a7ba4eacd (650x541, 214Kb)

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

5685568_b0967aac2b15fa8b729b3e3d22dd05dc (650x578, 171Kb)

5685568_5174d046c832d8ddb1eff0e4382bbec4 (650x479, 156Kb)

5685568_2a9080e0a14eb49c795a9c486d2955de (650x526, 173Kb)

5685568_00dabfc916e47f57b1a0562c2bfc4749 (650x519, 205Kb)

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

5685568_c59b9b996c15a053a8a7d8809bfa736f (650x500, 163Kb)

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

5685568_53f2f3d0fd4a01b56bb74f9478876849 (650x459, 145Kb)

Масла должно быть достаточно много.

5685568_7dfc18cae67fee84de290183ec79e95e (650x544, 199Kb)

5685568_ef21379514c3d0b5b74db0354cdc6440 (650x543, 227Kb)

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем ))

5685568_2382_400x295_fit_and_crop314803060 (650x479, 105Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с мясом по - китайски | кайсака - Дневник кайсака | Лента друзей кайсака / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»