На приготовление в среднем уходит 20 минут. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты:
2 яйца
Несколько цветков тыквы или цуккини
Зелень петрушки и укропа (можно делать с базиликом, кинзой, любыми любимыми вашими травками)
Щепотка соли
Немного молотого мускатного ореха
1/4 зубчика чеснока
Оливковое масло или из виноградных косточек
Рецепт блюда: фриттата с цветами тыквы
1 Подготовить цветки тыквы или цуккини - аккуратно вынуть пестики, стряхнуть пыльцу или ополоснуть.
2 Взбить вилкой яйца с щепоткой соли и мускатным орехом(недолго). [показать]
3 Мелко нарезать зелень и смешать с яичной смесью. [показать]
4 Нарезать чеснок, добавить его в нагретую сковороду с маслом, обжарить в течение нескольких секунд, выложить цветки тыквы (цуккини) на сковороду. [показать]
5 Сверху аккуратно вылить яичную смесь с зеленью. Когда "схватится" - перевернуть. Очень вкусно! [показать]