[показать]
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Ингредиенты:
Лук-порей - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Лимон - 0,5 шт.
Бульон куриный - 0,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Что делаем:
1. Лук с чесноком очищаем и измельчаем. Белую часть порея хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем толстыми колечками, лимон нарезаем тоненькими долечками. Помидоры моем и мелко нарезаем. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем.
[показать]
2. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Обжариваем лук и чеснок в течение пяти минут. Добавляем дольки лимона, помидоры и горячий куриный или овощной бульон. Доводим до кипения.
[показать]
3. Добавляем в кастрюлю порей. Вновь доводим до кипения, уменьшаем огонь. Готовим под закрытой крышкой в течение 25 минут. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
[показать]
Приятного аппетита!
http://www.prostoeda.ru