• Авторизация


Тушеный лук-порей. 06-10-2012 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4

Ингредиенты:
Лук-порей - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Лимон - 0,5 шт.
Бульон куриный - 0,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

 

Что делаем:

1. Лук с чесноком очищаем и измельчаем. Белую часть порея хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем толстыми колечками, лимон нарезаем тоненькими долечками. Помидоры моем и мелко нарезаем. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем.

[показать]

2. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Обжариваем лук и чеснок в течение пяти минут. Добавляем дольки лимона, помидоры и горячий куриный или овощной бульон. Доводим до кипения.

[показать]

3. Добавляем в кастрюлю порей. Вновь доводим до кипения, уменьшаем огонь. Готовим под закрытой крышкой в течение 25 минут. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.

[показать]

Приятного аппетита!
 
http://www.prostoeda.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеный лук-порей. | larochka-ya - Дневник larochka-ya | Лента друзей larochka-ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»