1 кг гусиной или утиной печени, подойдет и кроличья,
200 г сыровяленой или сырокопченой ветчины,
1 упаковка порезанного полосками бекона,
100 г чищенных соленых фисташек,
200 мл сливок 25%,
3 луковички шалота,
1 зубчик чеснока,
75 мл коньяка или хереса,
3 ст. ложки оливкового масла,
мускатный орех, черный перец, сушеный майоран, сушеный тимьян,
веточка зеленого розмарина, пара веточек свежего тимьяна.
Обжариваем на оливковом масле ветчину с добавлением мелко порезанного шалота и чеснока, выкладываем на тарелку.
Затем обжариваем в этой же сковороде печень. Вливаем коньяк. Фламбируем.
[300x] |
Выкладываем в печень обжаренную ветчину с луком, сдобрим специями, солим, перемешиваем и заливаем сливками. Готовим на среднем огне минут пять, немного размяв деревянной лопаткой печень, но не превращайте ее в пюре. Добавим фисташки. |
[300x] |
Дно и стенки лотка для запекания (лучше с антипригарным покрытием) выстелаем беконом. Выкладываем массу из сковороды, уплотняем. Концы бекона загибаем вовнутрь. Сверху кладем зелень розмарина и тимьяна. |
[300x] |
Достаем лоток и остужаем. Убираем в холодильник на 5-6 часов. Охлажденный рулет выкладываем, перевернув, на блюдо. |
Употреблять, порезав тонкими ломтиками, на кусочке черного хлеба.
http://www.foto-recepti.ru