• Авторизация


Салат картофельный, кисло-сладкий с каперсами. 06-10-2012 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Этот салат - традиционное блюдо для Сицилии, где готовят именно кисло-сладкие блюда.
Ингредиенты:
700 г картофеля,
луковица - 1 шт., крупная,
100г зеленых оливок,
50г соленых каперсов,
2 ст.л. сахара,
4 ст.л. винного уксуса (желательно белого),
оливковое масло,
соль, перец.      
 
Способ приготовления:

[показать]Каперсы прополоскать и оставить в воде на пол часа, чтобы убрать лишнюю соль.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Лук тонко нарезать. Обжарить лук с картофелем на оливковом масле, посолить, поперчить. Минут через 10 снять сковороду с огня.
[показать]Оливки разрезать пополам, добавить к картофелю. Туда же добавить каперсы и неполный стакан воды.
Сковороду с ингредиентами снова поставить на огонь и тушить до готовности картофеля (минут 10-15).
[показать]Отдельно смешать уксус, сахар и добавить к картофелю. Дать закипеть и сразу снять с огня.
Этот картофельный салат подается теплым.
Приятного аппетита!
 

http://vkysno.kiev.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат картофельный, кисло-сладкий с каперсами. | larochka-ya - Дневник larochka-ya | Лента друзей larochka-ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»