Этот салат - традиционное блюдо для Сицилии, где готовят именно кисло-сладкие блюда.
Ингредиенты:
700 г картофеля,
луковица - 1 шт., крупная,
100г зеленых оливок,
50г соленых каперсов,
2 ст.л. сахара,
4 ст.л. винного уксуса (желательно белого),
оливковое масло,
соль, перец.
Способ приготовления:
[показать]Каперсы прополоскать и оставить в воде на пол часа, чтобы убрать лишнюю соль.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Лук тонко нарезать. Обжарить лук с картофелем на оливковом масле, посолить, поперчить. Минут через 10 снять сковороду с огня.
[показать]Оливки разрезать пополам, добавить к картофелю. Туда же добавить каперсы и неполный стакан воды.
Сковороду с ингредиентами снова поставить на огонь и тушить до готовности картофеля (минут 10-15).
[показать]Отдельно смешать уксус, сахар и добавить к картофелю. Дать закипеть и сразу снять с огня.
Этот картофельный салат подается теплым.
Приятного аппетита!
http://vkysno.kiev.ua