Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/35660/
Легкий, нежный крем-суп из сельдерея, базилика, молодого зеленого горошка отлично дополняющий любое диетическое меню. Суп прекрасно сочетается с рыбой или морепродуктами, следует подавать к столу горячим.
Вам понадобится:
|
Сельдерей стеблевой |
150 г |
Зеленый горошек свежий (неочищенный) |
200 г |
|
Молоко |
150 мл |
Базилик свежий зеленый |
50 г |
|
Креветки королевские |
8 шт. |
Оливковое масло |
50 мл |
|
Соль |
1 ч.л. |
Перец душистый |
5 шт.
|
Нарезаем сельдерей, в сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем предварительно нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные в пюре листья кинзы, петрушки. Варим еще 5-7 минут на слабом огне. добавляем в нашу смесь соль и перц по вкусу.
Снимаем с огня. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.
Выкладываем крем-суп в тарелки. Сверху украшаем целыми креветками и веточками кинзы и петрушки. Блюдо готово к подаче.