Прекрасный салат на основе моркови и яблок с добавлением орехов, изюма и ароматной кисло-сладкой заправки. Этот морковный салат можно съесть в начале обеда, в качестве легкого самостоятельного перекуса и даже на десерт.
Требуется:
Морковь 300 г
Яблоки 1 шт.
Изюм темный 50 г
Грецкий орех 70 г
Апельсины ½ шт.
Лаймы ½ шт.
Корица молотая 1.5 ч.л.
Растительное масло 20 мл
[показать]
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Из яблок удалите сердцевину и некрупно нарежьте.
Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте к яблокам и моркови. Орехи крупно нарубите и тоже положите в салат.
Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина с соком лайма, добавьте масло и корицу, перемешайте и полейте салат.
При подаче украсьте орехами и посыпьте корицей.