Ингредиенты:
200 г слоеного дрожжевого теста,
1 баклажан,
1 пучок укропа (зелень),
50 г сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
1 яичный желток,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты.
Каждый квадратик уложить в формочку для кексов.
Смазать желтком и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.
Баклажан порезать кубиками и обжаривать до готовности на растительном масле.
Смешать в миске баклажаны, мелко нашинкованный укроп и измельченный чеснок. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Готовые слойки остудить и выложить из формочек. Нафаршировать начинкой.
Посыпать тертым сыром. Поставить на самый верх разогретой духовки пока сыр на расплавиться.
Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!