• Авторизация


Пирожные 11-12-2017 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

[показать]

 

Предлагаю вам попробовать невесомые пирожные с хрупкой оболочкой и нежной начинкой с ароматом ванили и сливочного масла. Они украсят новогодний или рождественский стол, при этом легко и быстро готовятся из минимума продуктов. К посыпанию сахарной пудрой (здесь это обязательный момент!) можно и нужно привлечь детей. 

 
[показать] Размягченное сливочное масло, сметану (у меня – любимая ряженка, можно использовать густой несладкий йогурт) растереть с желтками.

[показать] Муку смешать с разрыхлителем (у меня - «Dr. Oetker»).

[показать] Муку добавить в масляную смесь и вымесить пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по своей муке. Тесто не должно быть забитым, но и не должно плыть.

[показать] Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех (16-18 г). У меня получилось 26 шариков. Поместить в холодильник минимум на 30 минут (можно на несколько часов).

[показать] Тем временем взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 130 г сахара. В конце взбивания добавить ароматизатор «Сливочная ваниль» от «Dr. Oetker» (2-3 капли). При выпечке аромат просто сногсшибательный!
Можно включать духовку на 180 градусов.

[показать] Начинаем формовать «сугробы». Каждый охлажденный шарик раскатываем очень тонко, практически до прозрачности. На подсыпку можно использовать немного муки, но самый минимум. Тесто легко раскатывается и не рвется.

[показать] В серединку кладем белковый крем - полную чайную ложку.

[показать] Теперь складываем кружок пополам...

[показать] ... и еще раз пополам.

[показать] Получаются вот такие пухлые треугольнички. Укладываем их на противень, оставляя расстояние между ними – они подрастут в духовке.

[показать] Печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до слегка золотистого цвета. Вот как выросли наши «сугробы»!

[показать] Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Я взяла со вкусом ванили от «Dr. Oetker».
Это непередаваемое наслаждение! Попробуйте, рекомендую от души.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147547/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные | Uch-li - Дневник Uch-li | Лента друзей Uch-li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»