• Авторизация


Рецепт Сухарного кваса 17-11-2017 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепт Сухарного кваса 
Ингредиенты: 
1 кг сухарей нз солодового ржаного хлеба (несоленого), 
15 л воды, 
600 г сахара, 
50 г мяты, 
20—30 г изюма. 
Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4—5 ч. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения. 
Сброженное сусло разлить в бутылки с одной-двумя изюминками в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислот. 
Бутылки с квасом укупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и уложить в ледник. 
Через 1—2 дня квас готов. 

Серия сообщений "рецепты домашнего кваса":
Часть 1 - Свекольный квас
Часть 2 - Вишневый очень вкусный квас
...
Часть 5 - Квас яблочный. Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов
Часть 6 - Квас мятный ароматный
Часть 7 - Рецепт Сухарного кваса
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Сухарного кваса | Uch-li - Дневник Uch-li | Лента друзей Uch-li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»