• Авторизация


Постное печенье "Минутка с начинкой" 17-08-2016 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

[510x343]

Рецепт удивляет своей простотой. Из минимума продуктов получается достаточно вкусное печенье, похожее на слоеное. В процессе приготовления хотелось добавить немного сахара в тесто, но я все-таки решила строго придерживаться рецепта. И не ошиблась. В результате оказалось достаточно сладкой начинки из изюма и сахарной пудры. Но если вы любите послаще, то я рекомендую добавить немного сахара.

Ингредиенты: 1/2 ст. минеральной газированной воды, 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. муки с горкой, 100 гр. изюма, сахарная пудра для посыпки. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 32 печенья.

Совет: В качестве начинки можно использовать курагу.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:

    1. 1/2 ст. минеральной газированной воды
    2. 1/2 ст. растительного масла
    3. 2 ст. муки с горкой
    4. 100 гр. изюма
    5. сахарная пудра
 
  • Домашний рецепт приготовления:

    Изюм залить кипятком и дать постоять 5-7 минут, затем воду слить.
 

  • Смешать минеральную воду и растительное масло.
 

 

  • Тесто разделить на 4 равные части, скатать шарики.
 

  • Шарик теста раскатать в форме круга толщиной 5 мм.
 

 

  • Выложить немного изюма на широкий край треугольника.
 

  • Треугольник скрутить к центру, должен получиться рогалик. Подобным образом скрутить остальные треугольники.
 

  • Печенье выложить на противень с пергаментной бумагой, выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой.
 

Приятного аппетита!

http://www.cookforfun.ru/postnoe-pechenie

 

 

 

[550x413]

Недавно выкладывала рецепт постных чебуреков (тесто на минеральной воде). Так тесто для этого печенья тоже с использованием минеральной воды.
Для теста смешать 0,5 ст. газированной минеральной водыс 0,5 ст. растительного масла без запаха. Добавить 300-350 гр. муки. Замесить тесто, как на лапшу. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать. Получившийся круг нарезать на 8 секторов. На широкую часть положить половинку кураги (если очень сухая, предварительно замочить в воде). Закатать трубочки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное печенье "Минутка с начинкой" | Uch-li - Дневник Uch-li | Лента друзей Uch-li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»