В классический рецепт монастырского чая, возрожденного из Соловецкого монастыря входят 5 компонентов: плоды шиповника, корень девясила, зверобой, душица, корень шиповника. Травы, плоды и корни должны быть только дикоросами, собранными вручную. Аптечные травы собранные промышленным способом не подходят для настоящего монастырского чая, желаемого результата НЕ БУДЕТ. Настоящий монастырский чай готовится 3-х часовым настоем без кипения, такой настой можно делать ТОЛЬКО ИЗ ЧИСТЫХ ТРАВ. Возродил этот чай Схиархимандрит Георгий (Савва 2011г.), бывший наместник Свято-Духова мужского монастыря, где и изготавливается настоящий монастырский чай и сбор отца Георгия из 16 трав. ЕСЛИ ХОТИТЕ получить реальную пользу для здоровья звоните в подворье Свято-Духова мужского монастыря 8 928 88 19 335
2 ложки корня девясила и плодов шиповника.Отдельно в чайнике кипятим 1 литр воды. Заливаем шиповник с девясилом и ставим в кастрюлю с водой, накрываем крышкой. Когда вода в нижней кастрюле закипит, делаем огонь меньше и оставляем так томиться на 20 минут. Затем в воду с шиповником добавляем остальные ингредиенты, и оставляем на полчаса. Процеживаем через марлю, остужаем, доливаем до 1 л кипяченой водой, добавляем мед и лимон – и монастырский чай от всех недугов готов! Пейте на здоровье. (Нужно пить 3-4 недели, повторить через 2-3- месяца).