• Авторизация


Настоящая чурчхела! 19-01-2016 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

[275x183]

Думаю, многие из вас пробовали чурчхелу. Но, полагаю, не многие поняли, что же хорошего в этой липкой «колбасе». Поэтому хочу рассказать, как готовится и выглядит правильная чурчхела. Поверьте, разница между той, что готовит любимая бабушка и торговец на рынке — огромная! 

Для начала вам потребуется куча времени а, главное, терпения.
Берем грецкие орехи, аккуратно колем их.    

Чистим.
[показать]

 
 
 


Делим ножом на маленькие кусочки (восьмушки).
[показать]
Нанизываем эти кусочки на нитку, как бусы.
[показать]
Варим сироп из виноградного сока, муки и меда. Муки в базарной чурчхеле очень много, от этого она выглядит толстой, но в данном вопросе толщина только во вред ;)
[показать]
Окунаем туда ореховые «бусы».
[показать]
Оставляем их на часок повисеть, чтоб подсохли и с них перестало капать.
[показать]
Потом на 2 недели вывешиваем на солнце сушиться. Базарные чурчхелы липкие, потому что «сырые», им не дали «созреть». На ночь заносим в дом, а утром опять на улицу, и так каждый божий и солнечный день.
[показать]
Когда чурчхела совершенно уже не липнет к рукам, можно ее вот такой вот вязанкой оставить еще на недельку на солнышке.
[показать]
И только потом ее можно есть.
[показать]
Как видите, лакомство это для терпеливых. Но если вы считаете себя очень терпеливым, то можно сделать чурчхелу из семечек тыквы. Признаюсь честно, что есть тыквенную чурчхелу мне было морально тяжело, потому что я постоянно думала о том, как же сложно было ее смастерить.

Взято с : http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43490571438/Nastoyaschaya-churchhela!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящая чурчхела! | Uch-li - Дневник Uch-li | Лента друзей Uch-li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»