• Авторизация


Повидло и соус из калины 08-10-2015 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

1. Очисти ягоды калины от косточек. Тщательно промой и пропусти через мясорубку.

2. Полученную ягодную массу смешай с сахаром и уже вскипяченной водой. Вари на маленьком огне 10-15 минут, пока не загустеет. По желанию можешь добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Помести остуженное повидло в чистые банки и храни в холодильнике или погребе.

Соус из калины

Соус хорошо подходит к мясным блюдам. Для его приготовления необходимо просто смешать стакан протертой калины со стаканом воды. А затем посыпать немного острого красного или черного молотого перца. По желанию можно добавить лимонный сок и свои любимые пряности.

  • 1 кг ягод калины;
  • 1-1,2 кг сахара (желательно коричневого);
  • 0,5 л воды.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Повидло и соус из калины | Uch-li - Дневник Uch-li | Лента друзей Uch-li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»